Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Сколько протянет Кирилл?

Несколько лет назад в доме номер 143 по ул.Буденного г.Краснодара работал продовольственный магазин. Работал достаточно успешно и проблем с клиентами не было. Ровно до тех пор, пока в 30-ти метрах от него не открылся магазин "Магнит". Конкурировал с сетью старенький магазинчик не долго. Полгода-год и свернул свою лавочку. На его место пришел игровой клуб, который тоже вскоре закрылся по программе "принуждения к соблюдению законов". После него, в помещении обосновался магазин раскрученной в крае предприятия "Агрокомплекс". Детище губернатора края Ткачева предлагает продукцию, сочетающую в себе достаточно качественные продукты питания, с чуть более низкой ценой, чем у конкурентов и совковой атмосферой в магазинах. Уж этому то магазину бабушки-фанатки должны были гарантировать долгие лета. Ан нет. "Магнит" примагнитил и их. Поработали и свернулись. Вдаваться в подробности считанных дней существования на этом месте псевдобукмекерской конторы с лоттерейным оттенком не будем - не интересно. Прошло время и вновь на этом самом месте продовольственный магазин! Встречайте, мы открылись!



Маленький плакатик клиентов не привлек. Чтобы продавщицам не было совсем грустно, владельцы решили усилить маркетинговый эффект, вывесив над входом огромный баннер.




Сказать что он не особо заметный, это не сказать ничего. Люди спешащие по своим делам редко идут задрав головы. А автомобилистов и пешеходов идущих по противоположной стороне улицы он завлекает примерно так:



Я, конечно, не наблюдаю за магазином постоянно, но всякий раз проходя мимо него отмечаю, что покупателей в нем нет. А ведь магазин торгует продовольственными товарами, которые невозможно продавать бесконечно долго, поскольку они портятся и приносят убыток.

Мне крайне любопытно, о чем думали люди, открывавшие продовольственный магазин в 30-ти метрах от "Магнита", на месте, где до них скоропостижно загнулось два похожих проекта?




По моему мнению, если только хозяева не поставят перед входом полуобнаженных девиц, которые будут заманивать в магазин покупателей, долго "Кирилл" не протянет. Максимум год. А вы что думаете? Делайте ставки! :)
Tags: Краснодар, магазины, маркетинг, наблюдательное
Subscribe

  • Твиттерное

    Твитты декабря. Избранное 1 декабря Интересны кадры из Киева. Ворвались люди в здание Киевсовета. Ходят, крушат, чай пьют. И чего этим…

  • Евротрип. Часть 7. Гданьск

    Часть 1. Донецк Часть 2. Маршбросок Часть 3. Самбор - Львов Часть 4. Львов Часть 5. Польша Часть 6. Варшава Всегда обидно, когда твоя…

  • Судак

    Судак. Небольшой курортный город между Феодосией и Алуштой. Судак может вполне не понравиться на первый взгляд. Потому что первый взгляд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments