Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Спасибо зима! До свидания!

Ехал сегодня на работу, смотрел на снежинки, грустно падающие на фоне мрачного стального неба, и думал о том, что все-таки здорово, что в этом году у нас, по сути, не было зимы. Ведь это сегодня, пятого марта я смотрю на этот снег как на недоразумение. И, обещанный синоптиками, семиградусный мороз ночью меня ничуть не пугает, потому что те же самые синоптики уже наобещали +12 на четверг и подарочные +17 на восьмое марта. А приди этот снег с морозами в январе или феврале… Это же потом от него хрен избавишься! Будет лежать, и скользить под ногами. Более того, его еще и нужно расчищать, чтобы выехать. Плюс к тому, он может тайно падать всю ночь, формируя тебе сюрприз на утро. Проснулся, выглянул в окно, а там… Коллапс!

А если еще минус пятнадцать в ночь? А если больше? А если печка в доме к этому оказалась не готова, равно как и аккумулятор в машине? На улицу вышел, а тебе с порога морозом в лицо да с ветерком, типа поздоровались. Да еще ворота примерзли потому что до этого все чуть подтаяло и потекло… В общем, сплошной непередаваемый ледяной ад!

Кстати, еще тучи эти, зимнее-снежные. С ними же отдельная история! Они ж еще не просто так висят. Они создают мрачную атмосферу и на мозги давят. Это летние, грозовые, налетели, бахнули-джахнули, сделали драйв и погнали с гастролями дальше. А эти будут висеть. Будут висеть и давить. На сон будут давить и на серотонин. Чтобы люди были такие же серые и унылые, тучам этим мрачным подстать. В общем, ну ее эту зиму! Пусть лучше всегда будет такой как в этом году. У детишек, конечно, санки простаивают, а у девушек шубы. Ну и ладно. Кому нужно - снежные горы рядом. Я вон тоже всю зиму по асфальту на шипованной резине проездил, почти все шипы потерял, да и черт с ними! Лучше так, чем проверять их эффективность на льду. Жидкость-незамерзайку купил. Ни разу не понадобилась. Пальто и теплые ботинки одевал за зиму раз пять. Ну и здорово! В шкафу им самое место! Я за солнце и теплый ветерок. В общем, за зиму как в этом году. Феноменальная была зима. На моей памяти, никогда раньше такой теплой не было. Буду называть ее образцово-показательной, если только ни в какие катаклизмы все это весной-летом не выльется.
Tags: зима, размышления о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments