Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Мой Бар: Саперави Тамани

Представляю Вашему вниманию вино, которое я пью чаще остальных в последнее время - "Саперави Тамани. Шато Тамань"Саперави Тамани

Это великолепное сухое вино насыщенного красного цвета с в меру интенсивным вкусом. Прелесть данного вина для меня  заключается в том, что оно не пустое, как бывают некоторые вина и в тоже время не чрезмерно насыщенное, когда приятно сделать только один-два глотка, а больше уже не тянет. Вино обладает приятным ароматом и очень легкой кислотностью. Прекрасно сочетается с сырами и мясными блюдами.  
 


Стараюсь чтобы это вино всегда присутствовало в моем баре, благо цена его более чем доступна и колеблется от 180 до 220 рублей за бутылку.


Краткая справка по бренду и производителю

Шато Тамань

«Шато Тамань» (Chateau Tamagne) - это вина класса «Premium» выработаные из винограда, собранного на собственных плантациях винного холдинга «Ариант» (площадь виноградников агрофирмы «Южная» 7000Га на Таманскогм полуострове Краснодарского края ).

Земли, на которых расположено хозяйство, знамениты не только своей древней историей (вино производят здесь уже несколько тысячелетий), но и своими уникальными, хорошо дренированными почвами. Пусть на поверхности лежит достаточно рыхлый и плодородный чернозем, зато корням винограда проще проникать на большую глубину, где подстилающие пласты богаты разнообразными минеральными веществами. Не стоит забывать, что во многом эти почвы сформированы морем и грязевыми вулканами. В результате местный калейдоскоп уместно сравнивать с почвенным разнообразием Бургундии – на Тамани также едва ли не каждый клочок земли по-своему уникален. Но минеральный состав этих почв не имеет аналогов, а по сему вина, рожденные на этой земле, несут печать узнаваемости.

За прошедшие с начала проекта 5 лет была проделана огромная работа. Виноградники приведены в порядок и обновлены. Раскорчеваны территории, ранее засаженные гибридами. Подобраны оптимальные условия и участки для наиболее яркого выражения каждого сорта. «Кубань-вино»(холдинг "Ариант") в содружестве с Краснодарским институтом виноградарства провела самостоятельную селекционную работу, которая позволила выделить некоторые клоны, наиболее приспособленные к местным условиям. Теперь хозяйство абсолютно автономно в производстве саженцев.

Переработка винограда ведется на самом современном, на сегодняшний день оборудовании итальянского производства позволяющем вырабатывать виноматериал самого высокого качества. Для снижения кислотности в винах применяется классическая технология «яблочно-молочного брожения», в результате вина становятся мягкими, гармоничными с неповторимым ароматом. Весь процесс производства вин этой серии проходит под жестким контролем виноделов французского Института энологии провинции Шампань. Руководитель проекта Жером Баре (Jerome Barret).
Tags: Саперави, Шато Тамань, мой бар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments