Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Я это пробовал: коньяк "Царица Тамара"

Достался мне этот коньяк по случаю. Специально я его не покупал, да наверное и не купил бы. Но коли достался, то нужно было что-то с ним делать. Внешне упаковка выглядела несколько подозрительно, а название производителя ООО "Прошянский коньячный завод" не говорило ровным счетом ни о чем. Поискав в интернете, и убедившись, что такой производитель в принципе существует и подобный коньяк у него на сайте есть, решил попробовать. В конце-концов, молдавские коньяки красотой упаковки тоже не блещут, однако же достаточно неплохие. Подкупало и промо с контрэтикетки:

"Алмаз в великолепной коллекции "Гранд Аспети", блендирован из самых редких и дорогих коньячных дистиллятов винного погреба князя Прош, минимальный возраст которых 8 лет, выдержанных в особых бочках из черного Карабахского дуба. Это мягкий купажированный коньяк с богатыми сливочно-шоколадными нотами, соблазнительным ароматом и чувствительной широтой букета. Мастерски созданный напиток навевает воспоминания о характерных шоколадно-дубовых нотках Шустовского купажа середины 19 века.

Как вам описание? Мёд просто!




Разлил по бокалам. Понюхал. Аромат умеренно-спиртуозный, древесно-химический. Лично мне напомнил запах свежей фанеры и ДСП. Возможно лакированных. Иришка сказала, что по ее мнению, он воняет ее жидкостью для снятия лака. Ну и еще есть легкая сладость на заднем фоне.

Несмотря на такую "завидную" ароматическую характеристику, уговорил себя сделать глоток этого напитка. Да, друзья мои, я в этот день был мазохистом, хотя предпочел бы, чтобы меня называли "героем-дегустатором" :) На вкус категорически не коньяк. Если подержать во рту (да, я изощренно издевался над собой) возникает едвали не рвотный рефлекс. Но я же человек с большой и сильной волей, поэтому сделав усилие я проглотил глоток. Сделал я это ровно для того, чтобы понять, что люди, говорящие о том, что коньяк пить невозможно, он воняет клопами и еще черте чем не врут. Они просто пьют коньяк подобный этому.

Общее резюме: в канализацию!


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.


Tags: алкоголь, армянский коньяк, гадость, коньяк, я это пробовал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments