Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах

Несколько раз уже замечал, что стоит только опубликовать где-нибудь в сети прогноз, например, на исход того или иного матча, как его воплощение рушится в тар-тарары. То есть, если ты уверен в победе одной из команд, в пользу этого исхода говорит множество весомых аргументов, и ты ставишь на эту победу втихую, то скорее всего ты выиграешь. Если же при всех тех же условиях ты, сделав ставку, поделишься идеей с людьми, опубликуешь прогноз где-нибудь на форумах - жди поражения. Последний пример этого феномена произошел в минувшую пятницу, и оказался таким ярким, что я не могу им не поделиться.

Ставка, которой я имел глупость поделиться в нескольких форумах была достаточно банальной: победа сборной Армении по футболу на своем родном стадионе, в матче против футбольного карлика - сборной Мальты + победа сборной Словакии по футболу на чужом поле в матче против команды почтальонов и дворников - сборной Лихтенштейна. Совокупность этих двух побед давала вполне себе приличный, хотя и не запредельный коэффициент 1,736 к 1, что меня вполне устраивало.

Сборная Мальты до этого момента проиграла в своей группе пять матчей из пяти, с общей разницей мячей 1-14. Сборная Лихтенштейна из пяти матчей проиграла четыре и один свела вничью. При этом забила всего 2 мяча, а пропустила 15. Сборная Словакии, которая противостояла ей ведет борьбу за путевку на Чемпионат мира и потеря очков в матче с карликом - это фактически нокдаун в этой борьбе. В общем, достаточно неплохие диспозиции для игры против карликов на стороне фаворитов. Ставки сделаны!

Жду и выигрыш и... по-дурости, озвучиваю ставку в нескольких местах. После этого начинается шоу... Сборная Мальты каким-то образом умудряется забить сборной Армении уже на восьмой(!) минуте, а сборная Армении, имеющая в своем составе лучшего бомбардира Чемпионата Украины - Мхитаряна, одного из лучших бомбардиров Чемпионата России - Мовсисяна, человека с феноминальным ударом - Озбилиса не может ни разу поразить ворота мальтийцев! В результате, сборная Мальты выигрывает. Эта победа (вдумайтесь!!!) стала лишь второй для этой команды в истории в рамках отборочного турнира к чемпионатам мира. Первая виктория случилась 20 лет назад, в мае 1993 года!!! Это ли не мегаоблом?

Но это не все! Сборная Лихтенштейна, также в начале матча поражает ворота Словаков и те, как ни тужаться, не могут одержать победу и практически теряют шансы на путевку на Чемпионат мира 2014 года!!!




Как это все можно назвать? Названий этому множество: "сглаз", "черный глаз", "работа дедушки западляка" и т.д. Как эта хрень активируется не известно, но условия понятны: рассказал - не сбылось. В общем, в очередной раз подтверждается старая истина, есть идея, мечта, планы - никому о них не рассказывай, иначе не сбудется. Давно эта истина существует и ничего не меняется. Несмотря на то, что космические корабли бороздят пространство, а многие слова превратились в электронные буквы. Интернет эту истину не отменяет, а похоже, даже усиливает. Вывод прост: "Держите идеи при себе!" :)
Tags: букмекерское, наблюдения за жизнью, пари, прогнозы, сглаз, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments