Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Categories:

Семейная прогулка по Горячему Ключу

Горячий ключ - небольшой курортный город всего в 45 километрах от Краснодара. Славен своей минеральной водой и, как следствие, бальнеологическими санаториями. Однако, притягателен он не только за водой и лечением. Город стоит буквально на окраине леса, у подножия гор Кавказского хребта. Тишина, уют, чистый воздух, красивая природа и немного волшебства. Все здесь.

В последние годы администрация города всерьез озаботилась уютом отдыхающих (и это не проплаченные слова). Вымостили дорожки, причесали лесные тропинки для терренкура, построили набережную. Находиться здесь, одно удовольствие. Всякий раз приезжая на прогулку в Горячий Ключ удивляешься, почему твои визиты сюда столь редки, и всерьез думаешь о том, что на старости лет, после выхода на пенсию, обязательно нужно будет переехать в этот город из Краснодара, чтобы наслаждаться природой и чистым воздухом вдали от суеты.




Горячий ключ - это не только чистота, свежий воздух и уют, но и чудеса, которые мы с дочей обнаруживали практически на каждом шагу. Шли-шли по дорожке, а тут "Бац!"и женщина с голубями. Практически такая же как в фильме "Один дома". Только не хмурая и страшная, а вполне себе светлая и добрая. Город то волшебный, а не ужасный :)



Голуби, кстати, тоже волшебные! Маленьких девочек не боятся :)




Прошли дальше и вышли к еще одному волшебному месту - Питьевой галерее.




Тут все желающие, совершенно бесплатно (что само по себе уже волшебство) могут испить чудодейственной лечебной минеральной воды. Источник живой воды, да и только.

Вы пробовали живую воду на вкус? Нет? А мы попробовали. Все три вида.




 Первая испитая вода, как выразилась Соня, "пахла яичком". Вторая, по моему мнению, пахла прокопченным дизельным трактором. А третья была более-менее "съедобной", но все равно не полезла. Видимо, мы и без нее достаточно живые :))

Дошли до "Волшебного леса", и тут "Здрасьте!", лесной тролль собственной персоной. Выбегал ночью из леса на рыбалку, да время не под рассчитал и с первыми лучами солнца одеревенел... Осмотрев тролля, и убедившись, что он одеревенел надежно, Софи согласилась на фотосессию с ним.




У входа в лес волшебный кувшинчик. Это раньше на камнях писали "Налево пойдешь, то-то... Направо пойдешь, то-то..." и гадай что лучше. В век цифровых технологий и мобильных коммуникаций все круче. Набираешь номер, нажимаешь цифру и тебе приятным женским голосом рассказывают что за чудо, где найти, чем знаменито и какими последствиями это вам грозит :)




Среди корней деревьев обнаружился еще один волшебный обитатель леса. Задумался о чем-то и не успел убежать.



А вот лесной великан оказался проворнее. Сбежать-то сбежал, но вот следы замести не успел. Так и остались они зиять в горе дырищами и пугать прохожих. Но нам с дочей этим не напугаешь! :)




Как так далеко от речки забралась Русалка, мы с Соней понять не смогли. Дело рук великана, не иначе.



Глубже в лес не пошли, отложили на следующий раз. Вдруг там волк, а мы не готовы? Предпочли погулять по набережной, полюбовались чудесными видами.






А оттуда на пенёк есть пирожки с шашлыками :)




Хорошее местечко Горячий Ключ. Волшебное ;) Рекомендую! :)






Tags: Горячий Ключ, волшебное, доча, поездки, прогулки, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments