Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Categories:

Дегустационный отзыв о напитке "Арцах тутовый серебрянный"

Вокруг линейки "Арцах" ходил кругами давно. Достаточно презентабельно и аппетитно смотрятся бутылки на витринах магазинов. Но как-то все не покупал. Неоправданно завышенной казалась мне цена на них. За эти деньги предпочитал взять коньяк. Однако со временем цена на коньяк выросла, а Арцах не подорожал, а в период акции в одном из магазинов и вовсе был предложен за вполне приемлемые деньги (~600 руб). Чем не повод для знакомства? Из широкой линейки вкусов, для первого знакомства выбрал напиток из шелковицы (туты). Саму ягоду я люблю, но с напитками из нее ранее не сталкивался.

Перед употреблением я немного охладил напиток в холодильнике. Но не замораживал как водку, дабы почувствовать его вкус и аромат. Температура подачи была примерно 12-15 градусов. Впрочем, прежде чем рассказать о своих впечатлениях, по традиции несколько слов о напитке от промоутеров:

"«Арцах» - это уникальный выдержанный крепкий напиток с нежным ароматом и неповторимым мягким вкусом, изготовляемый из ягод белоплодной шелковицы (туты) и кристально чистой воды горных источников. «Арцах» имеет давние традиции производства в Армении и по праву считается частью самобытной национальной культуры этого края.

Особого упоминания заслуживают целительные свойства этого напитка - один-два глотка наполнят живительной энергией даже самого уставшего путника. Мастера тщательно хранят секреты приготовления солнечного напитка. Нежные сладкие ягоды туты перерабатываются в сок, который затем проходит этапы брожения, перегонки и очистки. Дальнейшая выдержка в бочках из древесины тутового дерева придает «Арцах тутовому» золотистый тон различной глубины.

«Арцах тутовый» - Серебряный (45% об.) обладает оригинальным вкусом и нежным ароматом тутового сада. Выдерживается в тутовых бочках один год. Благородный классический стиль, в котором выдержано оформление коллекции «Арцах тутовый", подчеркивает высокое качество и древнее происхождение этого элитного напитка.
"



Ароматическая дегустация

Аромат чутьсладковато-кислый. Напоминает запах квашенных овощей бочковой закваски, которые, пожалуй, уже переквасились. Не могу назвать его аппетитным.

Вкусовая дегустация

Несмотря на то, что крепость напитка составляет 45 градусов, выпивается он достаточно легко. Вкус сладковато-древесный в первых тонах с уходом в те же кисло-квашенные ароматы.

Общее резюме: Не могу сказать, что напиток мне понравился. Вкус и аромат довольно специфичны и непривычны. С высокой долей вероятности именно этот вид Арцаха больше не куплю. В тоже время, интерес к марке не потерян. Есть желание попробовать абрикосовый и кизиловый Арцах.


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.


Tags: алкоголь, армения, арцах, дегустация, дистилляты, тутовая водка, я это пробовал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments