Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Categories:

Мой Бар: "Звезда Тамани. Саперави"

Принесли мне недавно бутылочку вина Саперави "Звезда Тамани":
- Пробовал?
- Нет.
- Попробуй! Интересное!

До этого, вина под маркой "Звезда Тамани" я периодически встречал на прилавках магазинов но не покупал. Не цепляла меня этикетка, а рекомендаций относительно вина или производителя я никаких не слышал. Вот и не происходил контакт. Рука тянулась привычному Саперави от Шато Тамань или Авторскому вину от Фанагории.

Слегка охладив вино, я откупорил бутылку и налил в бокал. Вино начало удивлять сразу. В первую очередь своей заметной плотностью и насыщенностью. Эта плотность напомнила мне замечательные домашние вина. Вдохнул аромат: приятный, легкий, сортовой. Сделал глоток. Вино оказалось плотным, бархатным, с умеренной, я бы сказал, правильной сухостью и легким приятным вяжущим ощущением в послевкусии. Во вкусе переливались оттенки спелого терна, ежевики, черной смородины и сока до черноты спелой вишни.

Вино понравилось. Причем как само по себе, так и как сопровождение к мясной трапезе. Могу сказать прямо, Саперави "Звезда Тамани" заняло место в на полке Моего Бара, не вытеснив, но потеснив продукцию Шато Тамани и Фанагории.



Ну и по традиции краткая справка о производителе и его взгляде на вино:

В конце апреля 2013 года на предприятии ООО «Кубанские Вина» (Gerrus Group) был осуществлен первый розлив нового сортового вина «Звезда Тамани. Саперави», созданное А.Д. Карпенко, известного также работой на винодельне «Гостагай». По сообщению представительницы компании Кристины Шибаловой, таким образом была дополнена уже известная линейка «Звезда Тамани», состоящая из мерло, каберне совиньон и шардоне. Это новая ароматика кавказского сорта, где преимущественно звучат ноты черных лесных ягод и сухофруктов, сафьяна и молочных сливок с бархатистыми танинами. Это глубокий насыщенный вкус лесных ягод, раскрашенный тонами молочных сливок и бархатистыми танинами. Вино в самом скором времени появится в продаже.

«Звезда Тамани» - это российское вино высшего качества, которое разливается асептическим способом с применением стерилизующих мембран, что дает возможность сохранить все самые ценные свойства винограда, его вкус и аромат
.


UPD: Вино урожая 2014 года, по вкусовым характеристикам существенно слабее описанного здесь образца. Его я не рекомендую к покупке!


P.S. Данный пост не является рекламным. Образец вина, использовавшийся в дегустации, был предоставлен представителем производителя, для беспристрастной оценки, и не накладывал на автора никаких обязательств по публикации текста того или иного содержания. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.



Tags: Звезда Тамани, Саперави, алкоголь, вино, мой бар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments