?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Армянский коньяк "Саят-Нова" 5 лет
коньяк
av_petrov
К армянским коньякам, продающимся в России я отношусь весьма настороженно. Очень часто то, что пробуешь не выдерживает никакой критики. Например, как коньяк "Царица Тамара", который я дегустировал в апреле. Я не хочу сейчас говорить что тому виной: фальсификаторы или качество производства, я просто констатирую факт. И исходя из этого факта армянские коньяки никогда не покупаю. Однако, армянские коньяки мне иной раз дарят, а природное любопытство не дает пройти мимо них. Очередной подаренный коньяк "Саят-Нова" 5 лет производства ЗАО "Егвардский вино-коньячный завод" Республика Армения.




Помня о "Царице Тамаре", на дегустацию этого коньяка я настраивался долго, но наконец решился. Сразу после попадания в бокал, коньяк дыхнул, спиртовой дерзостью и я решил дать ему несколько минут "подышать". После паузы, аромат несколько сгладился. Спиртуозность не ушла полностью, но стала меньше, позволяя ощущать ванильную сладость, цветы, с оттенками засушенных летних трав, легкие тона сухофруктов.

Во вкусе коньяк не слишком дерзкий, умеренно-спиртуозный, сладкий с весьма слабыми ароматами, схожими с ароматами описанными выше.

В целом, коньяк неплохой, пригодный для употребления в качестве "повседневного коньяка". Я бы, возможно, даже порекомендовал бы его к покупке, если бы цена на него была бы в районе 450-500 рублей за бутылку. Однако, в большей части магазинов, цена на него превышает 700-750 рублей, а этих денег он, на мой взгляд, не стоит.


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.