Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Российский коньяк "Кремлевский" 5 звезд

Заметил этот коньяк почти случайно на полке одного из гипермаркетов. Отнесся к нему сначала скептически, ибо так отношусь к любой продукции, пытающейся спекулировать на ностальгии и привычке россиян доверять всему властно-государственному. Однако ж, взял в руки и внимательно изучил этикетку. Увидев, что производитель ОАО "ММВЗ" и отметив факт некой, более-менее четкой привязки к Управлению делами Президента РФ, решил рискнуть взять на пробу. Рассудил, что если не получится порадовать себя, то, по крайней мере, смогу предостеречь широкие массы от покупки к новогоднему или после новогоднему столу.



Дома, перед дегустацией, решил навести справки о продукте с интернете. К моему величайшему удивлению, никакой информации о данном коньяке найти не удалось. Нет информации о нем и на сайте производителя. И это при том, что если верить цифрам на горлышке, купленная мной бутылка, была изготовлена более чем полгода назад. Это весьма насторожило, но не отпугнуло от дегустации.


 

Налил в бокал. С опаской понюхал. Аромат не отпугнул. Никакой сивушности, спирты не бьют в нос. Наоборот, все достаточно приятно. Аромат сладкий, бархатистый, слабоспиртуозный, с тонами сухофруктов и пряностей. Через время, появился специфический, как я его называю пепсикольный аромат. Таким ароматом обычно славится Hennessy.

Пить коньяк было уже не страшно. Сделал глоток. Нормально. Пьется мягко, сладко, легко. Единственное, ароматами во вкусе не слишком радует. Сладость присутствует, а ароматы едва заметны. Ощущается лишь фоновая коньячная бархатистость.

Общее резюме. За эти деньги (я платил за него 520 рублей), вполне себе неплохой повседневный коньяк. Он вполне способен составить конкуренцию пятилетнему "Старому городу" и пятизвездочному коньяку от ГУП "ККЗ". По уровню и качеству коньяк примерно сопоставим, а цена, в текущий момент, почти на 20% ниже. В общем, я думаю, что буду покупать его как повседневный коньяк и могу порекомендовать его вам.




P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.



 
Tags: 5*, алкоголь, коньяк, кремлевский, ммвз, повседневный коньяк
Subscribe

  • Озеро Сиху

    Озеро Сиху, находящееся в китайском городе Ханчжоу, по заверениям нашего китайского экскурсовода, в прошлом столетии полностью замерзало всего…

  • Путешествие в Китай. Часть четвертая

    Предыдущая часть. НАЧАЛО => В этой части: - Китайский поезд - Пагода диких гусей - Как мы были "звездами" - Прорези на штанах -…

  • Щербинки на зубах (Китай. Заметки на полях)

    В путешествии по Китаю нас сопровождали два гида - девушка Женя, лет двадцати пяти и Валя, девушка чуть постарше. Обратил внимание, что и у одной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments