Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Мой Бар: Meukow VSOP cognac

Дегустационные обзоры этого года решил начать с одного из моих любимейших коньяков: Meukow VSOP. В конце прошлого года, я рассказал про его младшего брата Meukow VS, идем по нарастающей :)

По традиции, начнем со слов промоутеров:

Meukow VSOP – это зрелый и мягкий коньяк. Напиток представляет собой ассамбляж лучших коньячных спиртов, полученных из винограда сорта Ugni Blanc. Он созревает в бочках из лимузенского дуба не менее 6-и лет.

Коньяк Meukow VSOP обладает золотисто-янтарным цветом и приятным ароматом с оттенками изюма, засахаренных апельсинов и персиков. Вкус мягкий, с ореховыми и ванильными тонами. Послевкусие долгое и гармоничное, с нежными нотками танинов и пряностей.

Напиток лучше употреблять в чистом виде
.



Мне сразу бросилась в глаза фраза "напиток лучше употреблять в чистом виде". Как же она верна! Портить этот чудесный напиток коктейлями, не то что неправильно, а я бы сказал, преступно. Равно как запивать его и заедать его. Так что правильнее даже было бы написать: "употреблять ОБЯЗАТЕЛЬНО в чистом виде" :)

Впрочем, бог с ними, с формулировками, перейдем к самому напитку.

Аромат Meukow VSOP мягкий, приятный, чуть спиртуозный, слегка сладковатый с тонами персика, винограда, цветущего абрикоса и легкой пряной бархатистостью.

Пьется коньяк очень мягко и моментально раскрывается во рту приятным вкусо-ароматом спелого армянского абрикоса, нежного персика, винограда и маракуи. Очень и очень приятный вкус с легкой, ненавязчивой сладостью и долгим приятным послевкусием.

Резюме: Легкий, ароматный, великолепный коньяк. Это тот коньяк, вкус и аромат в котором не нужно вынюхивать. Его не нужно выискивать, нагревая его в руке или давая отстоятся. Он идет к вам сам и он очень приятен. Если вы любите в коньяках легкость пития и фруктовые ароматы - берите не сомневаясь. Этот коньяк является полноправным членом Моего Бара и я без сомнений могу рекомендовать его вам к покупке.





P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: meukow, vsop, алкоголь, коньяк, мой бар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments