Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Сгущенка, которую не сварить

Как отличить человека скупого, который, согласно пословицы, платит дважды от человека экономного, который, допустим, решил не переплачивать за марку? В моем понимании, скупой это тот, который не глядя берет то, что самое дешевое и будь что будет. А рачительный хозяин он два товара сравнит и если разницы существенной нет, то возьмет тот, что дешевле ибо зачем платить больше? Но увы, жизнь в нашей стране может и внимательного хозяина огреть по голове как скупого.

Захотели давеча домашние вареной сгущенки. Обычно мы для этих целей всегда берем сгущенное молоко от "Коровки из Кореновки", но в этот раз обнаружив на полке по соседству чуть более дешевое сгущенное молок от ОАО "Белгородские молочные продукты" подумали, а не сэкономить ли? Стали замечать в последнее время, что Кореновск на волне спроса стал цены на продукцию чуть задирать, ну и решили не переплачивать. Как думалось, Белгород - город внушающий доверие, производитель опять же не ИП какое-то, а ОАО, по-идее, солидная организация. Для верности сравнили две этикетки: ГОСТ одинаковый, в составе у Кореновки молоко цельное и обезжиренное плюс сахар, у Белгорода молоко нормализованное плюс сахар. По сути не критично. Массовая доля жира 8,5% и там и там. Ну и купили белгородское на пробу.







Варили молоко как обычно два с половиной часа с момента закипания в одной кастрюле Кореновское и Белгородское. Остудили. На утро открыли и вот вам разница. В банке справа сгущенка от Кореновского молочно-консервного комбината, в банке слева сгущенка от ОАО "Белгородские молочные продукты". Особые комментарии, думаю, не нужны.







Очевидно обилие растительных жиров в белгородском продукте. Тех самых, о которых ни слова не было сказано ни на этикетке ни в упомянутом ГОСТе. Налицо наглый обман потребителя. Причем, говорить о том, что продукт подделка - как-то смешно. Во-первых, маловероятно, что сгущенку подделывают, а во-вторых, эти банки были куплены в сети МЕТRO C&C, которая как правило внимательно относится к выбору поставщиков.

Я бы с удовольствием написал бы жалобу в контролирующие органы, если бы это имело хоть какой-то смысл. Но в нашем государстве взяток и отписок рассчитывать на наказание производителя не приходится. Помню я, однажды, направил в Роспотребнадзор фото упаковки одного фруктового пирога, на которой на лицевой стороне было крупными буквами написано БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, а на оборотной в составе были перечислены входящие в состав консерванты. На что получил ответ, что да, это наверное не хорошо, но вообще зачастую консерванты приносят меньше зла, чем продукт без консервантов, но с бактериями. И что тут скажешь?

В данной ситуации остается одно - голосовать рублем, а именно не покупать продукцию ОАО "Белгородские молочные продукты" даже случайным образом. Чтобы они остались со своей сгущенкой сам на сам. Поэтому прошу максимальный репост этой записи, для того, чтобы предупредить как можно большее число людей. Спасибо, и дай вам Бог только хороших продуктов на обеденном столе! ;)



Tags: обман, потребительские отзывы, сгущенное молоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments