Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Categories:

Конъюнктурное законотворчество

Как же все-таки в нашей стране власти плевать на все, кроме собственной незыблемости. Плевать на собственные слова, обещания, восприятие себя в обществе, красоту игры, в конце концов. Поведение похоже на работу шалопаев-беспредельщиков не имеющих ни чести, ни принципов. Позавчера сказали, что черное - это черное, вчера, что черное - это красное, а сегодня, что черное - это белое. Причем, аргументация всякий раз из разряда:

- Мы посмотрели внимательно, черное - это красное, поэтому с завтрашнего дня это будет закреплено законодательно.
- Позвольте, ну как же черное может быть красным?
- А вы хотите сказать, что черное - это синее?
- Нет!
- Ну вот видите, и вы с нами согласны.


Причем делают это к своей выгоде откровенно и не стесняясь. Был период, когда большинство в Государственной Думе удобнее было получить за счет высокого рейтинга Единой России - отменили выборы по одномандатным округам, мотивируя тем, что партии лучше разберутся кто достоин представлять людей в Думе. Рейтинг Единой России упал и выяснилось, что голосование только по партийным спискам - это не хорошо и нужно вернуть одномандатное голосование.

Теперь вот с выборами мэров. Еще совсем недавно глава государства заявлял:

"Мэров – только выбирать", - заявил президент Путин на большой пресс-конференции, где собрались более полутора тысяч журналистов российских и зарубежных СМИ. И добавил:
–  Мы –  члены европейской хартии, но дело не только в этом. Муниципальный уровень - самый близкий к народу уровень власти, руководителей муниципалитетов граждане должны знать лично, они должны иметь возможность обсуждать с ними проблемы и добиваться решений по ним

Но стоило только в Екатеринбурге на выборах мэра победить откровенно оппозиционному кандидату как сразу пошел в Думу законопроект об отмене прямых выборов мэров. Авторами инициативы стали депутаты от "Единой России" и ЛДПР. А кто еще? Оплот бредогенерации.

Все сводится к идиотизму возведенному на высший уровень. Не понравилось, как чихают - запретим чихать. Все быстро, четко, без раздумий, под благовидным предлогом. И плевать на то, что это противоречит собственным словам, сказанным ранее, морали, принципам, адекватному восприятию. Важно только одно в текущий конкретный момент конъюнктурно это выгодно. Всё остальное не волнует. Противно.
Tags: наблюдательное, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments