Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация коньяка Старый русский дуб, 3 года от ЗАО "Фанагория"

Представляю вашему вниманию очередную новинку от ЗАО "Фанагория". Дегустационный отзыв о пятилетнем коньяке линейки "Старый русский дуб" вы можете прочитать здесь.

По традиции, в начале, представление коньяка от производителя:

"Изготовлен из коньячных дистиллятов, произведённых из фанагорийского винограда и выдержанных в дубовых бочках собственного производства из старого кавказского дуба. Коньяк имеет янтарный цвет с золотистым оттенком. В букете хорошо сочетаются тона выдержки в дубе с оттенками увяленных фруктов, абрикоса и чернослива."





Мои впечатления следующие:

Аромат легкий сладковато-фруктовый, слабоспиртуозный с приятными цветочными и ванильными оттенками.

Пьется приятно, чуть сладковато с едва заметной резкостью, характерной для молодых коньяков. Во вкусе неярко выраженные фруктово-цветочные полутона.

Общее резюме: достаточно неплохой, питкий повседневный коньяк с фруктовой ароматикой. Мне он понравился немного больше чем его пятилетний собрат. С учетом выраженного десертно-фруктового вкуса и аромата коньяков в линейке у меня вопрос к производителю только один: "Почему решили назвать их Старый русский дуб"?" Акцент на дубе, как мне представляется, передает потребителю сигнал о том, что коньяк будет будет более суров и терпок. Впрочем, это уже маркетинговые нюансы. Что касается самого продукта, то лично я буду покупать этот коньяк для "повседневного пития" и могу порекомендовать его вам к покупке для аналогичных случаев.






P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: 3*, алкоголь, коньяк, кубанский производитель, повседневный коньяк, фанагория
Subscribe

  • Твиттерное

    Твитты декабря. Избранное 1 декабря Интересны кадры из Киева. Ворвались люди в здание Киевсовета. Ходят, крушат, чай пьют. И чего этим…

  • Евротрип. Часть 7. Гданьск

    Часть 1. Донецк Часть 2. Маршбросок Часть 3. Самбор - Львов Часть 4. Львов Часть 5. Польша Часть 6. Варшава Всегда обидно, когда твоя…

  • Судак

    Судак. Небольшой курортный город между Феодосией и Алуштой. Судак может вполне не понравиться на первый взгляд. Потому что первый взгляд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments