Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация: Первак домашний с чесночком

Бутылку этой водки я взял ради эксперимента. Водку саму по себе я в последнее время не пью, заменяя ее виноградным или хлебным самогоном. Первак привлек составом, сообщавшим, что помимо спирта и воды в него входит ароматный спирт первой перегонки сухарей гренок из ржаной муки и ароматный спирт чеснока свежего. Сразу вспомнился Полугар №2 с его крайне насыщенным хлебно-чесночным ароматом. Стало любопытно насколько они совпадут в ароматике.

Дегустацию проводил при температуре напитка "из морозилки" и в теплом состоянии.






Морозилка, как можно было предположить (но сомнения были :) ), почти полностью чесночно-хлебную ароматику. Карета превратилась в тыкву водка стала водкой. Без излишков, с характерным ароматом этилового спирта. Пьется неплохо. Не хуже и не лучше среднестатистической водки среднего ценового сегмента (Талка, Беленькая и т.п.).

Разлитый по рюмкам в теплом виде Первак дарил чесночно-хлебный аромат без утайки. В первую очередь, конечно, чесночный и где-то фоном хлебный. Однако ароматным спиртам не удалось полностью заместить собой запах этилового спирта, он явственно проступал, не давая забыть, что вы имеете дело с водкой, а не хлебным вином.

При выпивании чесночно-хлебные спирты были еще менее заметны, присутствуя лишь в виде оттенков. Центральной вкусо-ароматической нотой был этиловый спирт. Я не очень люблю тёплую водку, поэтому употребление Первака в таком виде мне удовольствия не принесло.

Основные выводы, которые я сделал для себя по итогам дегустации:

- в целом "Первак домашний с чесночком" это достаточно неплохая, качественная ароматизированная водка, которую можно покупать если вы хотите выпивать именно водку.

- покупать "Первак" как более дешевую альтернативу "Полугару" или Деревенскому хлебному самогону не стоит. Это принципиально разные напитки, и добавление ароматных спиртов чеснока и хлеба эту разницу не покрывает.

- ароматика "Полугара" на текущий момент остаётся самой бурной и бескомпромиссной среди всех попробованных мной напитков с хлебным и чесночным ароматом. Перед дегустацией я думал, что "Первак" будет сравним с Полугаром по этому показателю из-за стремления производителя перебить запах этилового спирта. Но оказалось, что это не так. В этом компоненте он ближе, скорее к Деревенскому самогону. За счет чего и почему "Полугар" так выделяется по ароматике среди остальных напитков вопрос для меня открытый. Буду любопытствовать.





P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: Первак, алкоголь, водка, дегустация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments