Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Капелло, магия и сборная России

Сегодня, размышляя на свежую голову, прихожу к выводу, что просто Капелло не волшебник. Вот Гус, например, был волшебником. Настоящим фартожопым волшебником. Отто Рехагель был волшебником, выжимая сверхъестественное из Греции. Других кудесников можно вспомнить. Но Капелло нельзя отнести к этому ряду. Капелло - тренер, который может обеспечить дисциплину и стабильность выступления на своем уровне. Из группы мы вышли с первого места из-за чего? Прежде всего из-за того, что стабильно брали СВОИ очки. Чужих ни разу не взяли. Той же Португалии и Ирландии на их поле проиграли. А то, что Португезов дома обыграли, ну так вот он уровень Португезов. На ЧМ подтвердился.

В финальной стадии получилось так же. Без чудес, без задумок. На своем багаже и дисциплине. Я не могу упрекнуть игроков в отсутствии желания. Они играли, старались, стремились. Но если нет уровня, то должна быть мысль, хитрость или чудо. А их не было. Чудеса и хитрость Капелло чужды, а мысли у него всегда были настроены под исполнителей. Но в сборной России нет исполнителей. Пробел в этом компоненте и он не смог перестроиться.

Получается ситуация когда все вроде бы и виноваты и не виноваты одновременно. То есть все делали работу в меру своих сил, может быть даже чуть больше своих сил, но не фантастично. А в России непременно нужно, чтобы фантастично. В России телега способна танк победить, но только тогда когда с хитростью или фанатизмом к ее постройке подошли, а не по стандартным чертежам сколотили. По стандартным чертежам это к немцам. Они и выпилят как надо, без зазубринок и соберут идеально. У нас по-другому. У нас в основе не порядок, а чудо. Вот Хиддинг это понял, даже разобрал по крупицам чисто русское слово "авось". Быть может им команду и заговаривал. Капелло не такой. Он сам в чудеса не верит. Поэтому уже и не намекает, а говорит ясно: нужно ужесточать лимит и проводить натурализацию, иначе ЧМ-2018 кончится на манер Олимпиады-2014 в части хоккея. Если мы согласны на это Капелло можно оставлять. Позвать к нему Доронченко на должность селекционера сборной, он натягает малоизвестных, но талантливых игрочков со всего света. Натурализуем, обкатаем в Кубани, обыграем всех и вся, а потом еще и с выгодой продадим. Не устраивает вариант? Тогда нужно искать волшебника. Иностранного или доморощенного. Но только обязательно с магией 80-го уровня и выше. Того же Слуцкого. Его Чемпионство в этом сезоне только магией объяснить возможно...






Tags: наблюдательное, сборная России, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments