Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Гостагай Цимлянский черный

Цимлянский черный. Название для неспециалиста и неувлеченного любителя вин не то, чтобы странное... а, как бы это сказать... не романтичное. Куда интереснее брать с полки вина с названием Саперави, Мукузани, Киндзмараули, Каберне. Но не стоит любить вино лишь за этикетку, важно обращать внимание и на содержание. На днях мне удалось попробовать Цимлянский черный с виноградников Гостагая и, должен вам сказать, впечатление он произвел весьма неплохое.




Цвет вина насыщенный темно-рубиновый.
Аромат приятный, ненавязчивый, кисло-сладкий, ягодный, чуть бархатистый, с тонами терна, черноплодной рябины, чернослива.
Вкус легкий, может быть, чуть более кислый, чем хотелось бы лично мне, но при этом вполне себе приятный. В оттенках немного вишни и терна.

Вино качественное, приятное, свежее, летнее. Будет хорошим сопровождением к жареному мясу, шашлыку.

В заключение, хотелось бы вернуться к началу заметки. Говорят, что у сорта "Цимлянский черный" есть синонимическое название "Хрупкая кисть". На мой взгляд, с позиции маркетинга, использование этого названия было бы более интересным. Впрочем, это уже лирика, навеянная, быть может, бокалом этого приятного красного вина ;)





P.S. Данный пост не является рекламным. Образец вина, использовавшийся в дегустации, был предоставлен представителем производителя, для беспристрастной оценки, и не накладывал на автора никаких обязательств по публикации текста того или иного содержания. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: алкоголь, вино, гастогай, цимлянский черный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments