Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

15 дней. 4 000 километров. 3 больших города

Завтра в отпуск! В 7 утра сажусь в машину и отправляюсь в большое путешествие, которое придумал давно, планировал недолго, но от которого много жду. Минск - Киев - Одесса - вот те города, которые я планирую посетить в ближайшие дни. Кому-то выбор покажется странным. Кто-то привык проводить отпуск исключительно на море или заграницей, смотреть на египетские пирамиды или архитектуру Рима. Все это хорошо и я это тоже люблю. Просто однажды я подумал о том, что все мы едем любопытствовать и искать красоту куда-то далеко, ни разу не увидев то, что находится у нас под боком. Мы можем рассуждать о красоте Венеции ни разу не увидев красоту Питера, Минска или Киева. Не ощутив их дух. Но как же так? Ведь это наша история, это мы. Что мы сможем сказать детям о самих себе если мы оторваны от себя и живем исключительно чужими ценностями? Тогда я решил для себя обязательно побывать в Киеве, Минске, Петербурге, на озере Байкал, на Алтае и, даст Бог, на Дальнем Востоке.

Завтра стартую в Минск. Путь предстоит не близкий - 1816 км, если верить построителю маршрутов в сети. Ехать планирую в два дня с ночевкой в Орле. Правда еще не знаю где буду ночевать в этом городе. По закону подлости так сложилось, что именно в эти дни Орел начал пользоваться активным спросом и в гостиницах города забили все подходящие нам номера. Впрочем, там и гостиниц адекватных не так уж и много...

Хотел собрать вещи вчера вечером, чтобы сегодня лечь по-раньше и выспаться хорошенько перед длинной дорогой. Но меня как-то так разморило, что ушел спать наплевав на все. Придется собирать вещи сегодня в быстром темпе.

Надеюсь что все получится как планировал и даже лучше. Очень хочется увидеть и почувствовать жизнь, культуру и нравы других, но таких родных нам народов. Вдохнуть воздух березовых лесов, скошенных полей. Посмотреть памятники и архитектуру. Съесть белорусские дранники и украинский борщ в оригинале. Прогуляться по Дерибасовской и услышать уникальный одесский говор. Попить украинского и грузинского коньяка наконец :)

Приеду - расскажу как было! Не скучайте ;)
Tags: Путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments