Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Categories:

Первый в истории России этап "Формулы-1"

Сегодня в Сочи пробными заездами стартует первый в истории России этап "Формулы-1". Событие безусловно эпохальное. Губернатор уже отрапортавал, что все билеты проданы, а гостиницы заполнены. Стало любопытно сколько стоит билет на сие действо. Залез на официальный сайт и малость обалдел. Главная трибуна. Ценник от 23 000 рублей до 30 500 рублей. Круто! Дорого! Но... тут можно найти объяснения. Все-таки это ГЛАВНАЯ ТРИБУНА! VIP-зона, старт, финиш, пит-стоп... Хотя за такие деньги сидеть на обычных пластиковых стульях, на мой взгляд, как-то грустно.




Если вы думаете, что другие трибуны сильно дешевле, вы ошибаетесь. Видеть стартовый разгон и четыре удаляющихся от тебя поворота это, конечно, круто, но не настолько. Ей Богу, если бы я заплатил 17 тыщ и видел бы то, что вижу на нижнем фото, я был бы крайне огорчен.



Я не фанат "Формулы-1" и вполне может быть, чтодля осознания адекватности цен мне не хватает вовлеченности в суть мероприятия... Не знаю. Сейчас я просто не понимаю за что тут платить такие деньги? Ведь находясь на трибуне человек мало того, что не увидит толком ничего, так он еще и будет находиться в зоне катастрофического шума. Вы представляете себе рокот мотора болида? Мне кажется, там даже обсудить с соседом происходящее можно будет только посредством смс.




Рёв моторов, виз тормозов... Скажите, а информационные табло о том на каком месте кто едет на трибунах предусмотрены? А большие экраны с прямой трансляцией? На мой взгляд, "Формула-1" одно из тех спортивных мероприятий (наряду с лыжной гонкой, биатлоном, бобслееем и т.д.) которое без сомнений гораздо лучше и удобнее смотреть по телевизору. Понятно, что и футбол нынче удобнее смотреть по телевизору. Но хоть и лишаешься такого удовольствия как повторы, крупные планы, просмотр эпизодов с разных ракурсов, но не теряешь целостности картинки и приобретаешь эмоции чаши стадиона. Причем одномоментные эмоции. А не такие, когда в одном углу кто-то чему-то порадовался. Потом эта радость доехала, до другого угла. А может еще и не доехала. А может и не понятно стало радость это или просто так... К тому же на футболе и цены другие. На том же Чемпионате Европы билет на вполне себе сносное место, с которого было видно всё действо можно было купить за 3 000 рублей. А тут кусок, обрывок соревнования за такие деньги!

Не понимаю я "Формулу-1". Определенно не понимаю... Но раз люди билеты раскупают, значит всё не зря. Каждому своё.




Tags: Сочи, спорт, формула-1, цены
Subscribe

  • Я шизею, дорогая редакция! ч.2

    Сегодня в рубрике "Я шизею, дорогая редакция!" Губернатор Еврейской автономной области А. Винников и Президент России В. Путин. На встрече…

  • Я шизею, дорогая редакция!

    Сегодня в рубрике "Я шизею, дорогая редакция!" опус Лилии Фиалко на уважаемом ресурсе RBC.ru: Санкции ЕС и США начали…

  • Город в ленте

    Сегодня весь город огорожен километрами сигнальных лент. Это такие ленты, которыми ограждают места преступлений или опасные места. Сегодня опасным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments