Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация коньяка Большой Приз КВ 6-7 лет

"А что, а вдруг?"  Мысли, похожие на эту надоевшую фразу из известной рекламы, крутились в голове когда я рассматривал в магазине бутылку новокубанского коньяка. Я никогда не был поклонником продукции этого коньячного завода, хотя, будучи жителем Краснодарского края, несколько раз пытался приобщиться к ней из патриотических чувств. Но всякий раз неудачно. "Кто старое помянет, тому глаз вон!", всплыла в голове очередная поговорка. Сколько лет я уже не пил новокубанский коньяк? Много! Может быть там все давно уже поменялось, а я живу неактуальными стереотипами... В общем, уговорил я себя и купил бутылку выдержанного коньяка с конём на этикетке. А что? А вдруг? коньяк отзыв

Информация о коньяке на сайте производителя краткая, но серьезная:

Российский коньяк КВ «Большой Приз» - символ ЗАО «Новокубанское». Один из первых коньяков Кубани, получивший широкое признание. Мягкий, гармоничный вкус, ванильные тона в аромате.



Коньяк-символ - звучит многообещающе. Не делают символом всякую ерунду. Не должны. Наверное не должны...

Попробовал:

Аромат коньяка сладковатый, спиртуозный, с оттенками советского полированного ДСП, краски, ванили и переваренного яблочного варенья.

Пьется коньяк сладко. Умеренно спиртуозно, с легким полирольно-яблочным вкусом. Благо он уходит достаточно быстро и не играет во рту лаковыми красками.

Общее резюме: Пить коньяк неприятно, получить наслаждение вряд ли получится, если вы конечно не фанат химических ароматов в потребляемых напитках. Чуда не произошло. Новокубанский коньячный завод верен себе в производстве продукции с весьма сомнительной вкусо-ароматикой. Для себя я вывод сделал: не покупал и покупать не буду. И вам, естественно, не рекомендую.





P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: алкоголь, кв, коньяк, кубанский производитель, новокубанский коньяк
Subscribe

Posts from This Journal “коньяк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments