Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация коньяка НОЙ Классик 20 лет

Вы знаете, цифры возраста всё же манят. Вот взять маркировку ХО. Да, звучит. Но сколько там по факту лет спрятано: 6, 8, 10, 15? В лучшем случае, написано на этикетке. В худшем, нужно лопатить интернет, выясняя сколько лет спирт свободы не видал. А когда на бутылке стоит гордая цифра 20, то тут уважение возникает автоматически. Двадцать лет, это все-таки двадцать лет. Тут и комментировать ничего не надо.

Впрочем, как оказалось, с цифрами тоже не всё так просто. Остановившись у витрины с двадцатилетними коньяками я несколько минут сомневался, выбирая между двумя экземплярами армянского производства: "Арарат Наири" и "Ной Классик". Рассматривал, слушал сомелье, размышлял. Однако, вчитавшись в этикетку понял, что остановлю выбор на продукте Ереванского коньячно-вино-водочного комбината. Всё дело в том, что производитель "Арарата" схитрил. По правилам, на этикетке должен указываться минимальный возраст дистилята, входящего в купаж напитка. По факту, на контрэтикетке производитель указывает, что минимальный возраст спиртов, входящих в купаж составляет 12 лет. Производитель "Ноя" пишет о минимальном возрасте спиртов 20 лет. Его и покупаю. Я за соблюдение правил :) коньяк отзыв

Перед тем как рассказать о своих впечатлениях, по традиции слово промоутерам коньяка:

"Классический армянский коньяк. Изготовлен из коньячных спиртов, выдержанных в течение 20 лет в дубовых бочках. Коньяк «НОЙ КЛАССИК 20 ЛЕТ» обладает чистым тёмно-янтарным цветом с красивыми золотистыми отблесками, невероятно глубоким букетом, в котором доминируют тона спелых фруктов, сухофруктов, шоколада, миндаля и ванили. Богатый, насыщенный и аристократичный вкус отличает бархатистая мягкость наряду с изысканно длительным и слегка терпким послевкусием. Необходимо отметить, что сила и чистота вкуса этого коньяка раскрывается в полной мере, когда его температура слегка превышает +20°С. Рекомендуется подавать в качестве дижестива в конце трапезы. Разливается в оригинальные бутылки «Хелиос» (Helios)"




Теперь о собственных впечатлениях.

Цвет темно-коричневый, тусклый, древесно-ореховый с желтоватым отенком. Ножки маслянистые, устойчивые.

Аромат терпкий, умеренно-спиртуозный, пряный, дубово-перечный, с легкими оттенками ванили, кураги и сухофруктов.

Пьется приятно, легко, не спиртуозно с едва уловимой сладостью. Игрой вкусов не балует. Первоначальная вспышка фруктовых оттенков быстро гаснет, уходя в тонкую ароматику молодого грецкого ореха.


Общее резюме. Классический кавказский коньяк. Мужественный, солидный, приятный, но не балующий игрой ароматов. Будет очень хорош в сопровождении сигары и кофе.





P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: 20 лет, xo, алкоголь, армянский коньяк, коньяк
Subscribe

Posts from This Journal “коньяк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment