Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

А СНИЛС никто и не заметил...

У вас есть ИНН? Вот лично у тебя есть? Готов услышать любой вариант ответа на этот вопрос: да, нет, не знаю, а что это и т.п. У кого-то он есть, у кого-то нет, а кто-то вообще не в курсе, что это. Но вот про СНИЛС я даже спрашивать не буду, ибо он есть, наверное, у 99% граждан.

Почему я завел разговор об этом? А вот почему. В далекие уже 90-е годы, когда государство решило создать Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и сделать его единым идентификатором человека, значительная часть общественности ведомая верующими людьми встала на дыбы с криками "Апокалипсис! Дьявол нас сосчитать хочет!" И ссылались на то, что в Библии есть на то прямое указание:

«сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его»

Далее шло толкование:

менно имя зверя здесь следует понимать не как имя собственное зверя (то есть его собственное имя), а как указание на принадлежность этого имени, то есть: имя от зверя, зверь - хозяин этого имени. Имя это будет содержать числа, так как указано, что число его 666. А какое имя может содержать число? Только то, в составе которого есть числа. К тому же до нанесения всем начертания на руку или чело будет период, когда часть людей будут иметь уже начертания, часть еще будут иметь только имя от зверя, а часть такого имени иметь не будут. Но последние не смогут ни покупать, ни продавать."

"Именно эта система сегодня настойчиво внедряется врагами православия и врагами России во многих странах мира. Что такое присвоение номера на бумаге? Это первый этап вхождения человека в эту, не побоюсь сказать, сатанинскую систему. Человек согласился заменить своё имя номером. Потому что в общественно государственных отношениях уже главным индивидуализирующим признаком человека становится этот самый идентификационный номер! По определению, идентификационный номер или идентификатор - это имя управляемого объекта информационно управляющей системы.
Вы можете открыть любой учебник или словарь по информатике и увидите, что это именно цифровое имя управляемого объекта. Далее, что такое идентификация? Это сравнение равного с равным - отождествление. И вот так человек позволяет отождествлять себя с цифровым кодом. Самое главное имя - цифровой код. Имя для системы. Многие говорят: «Ну что такого? Наши имена сохраняются». Но для того, чтобы проехать на транспорте, получить медицинскую помощь, приобрести что-то - нужно предъявить именно это имя. Для этой системы христианское имя, данное человеку во Святом Крещении, абсолютно ничего не значит.
Что ещё ясно на этом этапе, когда система уже внедряется? Это действительно идеальное средство автоматической идентификации человека, позволяющее осуществлять тотальную слежку за человеком без его согласия и ограничивать его свободу. Человек попадает в полную зависимость от не известных ему хозяев управляющей системы. Это легко можно использовать для давления на человека с целью его политического, экономического, идеологического и духовного порабощения. Человек остаётся один на один с этой системой и с этим номером, от которого, как мы и говорим, действительно зависит его жизнь и смерть. Совершенно очевидно, что человек будет выполнять не волю Божью, а волю анонимного хозяина этой управляющей системы, которого он-то не сможет проконтролировать. А можно ли доверять хозяину этой системы?"


Общественность взбунтовалась, церковь выступила против и ИНН тогда сделали номером не обязательным - хочешь получай, хочешь нет. И изменяемым - переехал в другой регион - получи новый ИНН. Т.е. систему единого номера разрушили. А затем, спустя совсем небольшой период времени тихо и спокойно ввели новую штуку - СНИЛС.




В отличии от ИНН - номера налогоплательщика, который ассоциируется в негативном ключе с тем, что кто-то что-то хочет отобрать. СНИЛС стал позитивно ассоциирующимся номером. Ведь СНИЛС - это номер/счет, который стоит на страже вашей будущей пенсии. И никто против него выступать не стал. И все стали даже очень за. А коли так, то СНИЛС потихоньку стал больше чем пенсионный счет. Бульк, и СНИЛС уже является вашим Идентификатором для пользования Госуслугами. Бульк, и на основе СНИЛС генерят другие документы. Бульк, и СНИЛС стал вторым документом, необходимым для получения кредита. Бульк, и без СНИЛС уже непонятно как можно устроиться на работу...

Бульк и вот уже новая новость:

Новорожденным будут открывать индивидуальный лицевой счет
Россиянам при рождении автоматически будут присваивать страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), на который заносятся все данные об уплаченных взносах на формирование будущей пенсии. Соответствующий законопроект разработал Минтруд. Дело в том, что в отличие от паспорта СНИЛС не подлежит изменению ни при каких обстоятельствах. То есть государство получит возможность точнее следить за демографией в стране и тем самым более четко организовывать стратегические планы на будущее.
В настоящее время СНИЛС является уникальным и принадлежит только одному человеку. Но, как правило, россияне задумываются о получении СНИЛС, только когда начинают свою трудовую деятельность. При этом если гражданин никогда в своей жизни не работал официально, то он может вовсе не иметь страхового свидетельства: получение СНИЛС необязательно.
Поэтому Минтруд предлагает открывать индивидуальный лицевой счет сразу при рождении на основании информации от органов ЗАГС.


И никто не протестует! :) И церковь молчит. Любопытно получается! А вы за или против наличия у вас личного индивидуального номера?



Tags: апокалипсис, евангелие, инн, наблюдательное, наблюдения за жизнью, номер, общество, снилс, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments