Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Categories:

Дегустация коньяка «Nakhimov» Prestige

Линейка коньяков «Nakhimov» от ТД "Арома" позиционируется производителем как субпремиальный сегмент и ориентирован на "состоявшихся, уверенных в себе мужчин и женщин старше 27 лет с достатком средним и выше среднего". Это, в принципе, легко можно заметить при взгляде на ценнике в магазине. Зная качество коньячного дома «А де Фуссиньи» на примере "Черного аиста" у меня долгое время не поднималась цена покупать этот коньяк по цене 1350-1600 рублей. Но увидев акционное предложение с ценником 930 рублей - рискнул. коньяк дегустация

По традиции несколько слов о напитке от производителя:

"Ассамблирован из коньячных спиртов, прошедших выдержку в бочках более 10 лет. В богатом, неспешно раскрывающемся аромате доминирует столь ценимый знатоками тон «рансио», в котором выделяются нотки засахаренных фруктов, ванили, кураги и чернослива. Аромат предвосхищает удивительно сложный, но слаженный вкус - полный, бархатистый, насыщенный цветочно-плодовыми и ванильными оттенками с нотками цукатов и засахаренных апельсинов. В мягком, необычайно длительном послевкусии ощутимы ноты черного шоколада."




Далее собственные впечатления.

Аромат: Дальний аромат фруктово-цветочный, нежно-аппетитный. Ближний умеренно спиртуозный, сладкий, бархатистый, фруктовый, с оттенками персика, яблока, тонами жаренного ореха и кожи.

Вкус: Пьется легко, сладко, слабоспиртуозно с приятным играющим переливами фруктовым послевкусием. В тонах спелый, хрустящий персик, зеленый виноград, нотки спелого арбуза.

Общее резюме: Весьма приятный, питкий, легкий, вкусный коньяк с ароматами лета. Немножко переслащенный, но не критично. По цене в 900 рублей за бутылку можно брать не сомневаясь.






P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: 10 лет, Нахимов, алкоголь, коньяк, тд арома
Subscribe

Posts from This Journal “коньяк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments