Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Categories:

Дегустация METAXA Private Reserve

Рассказ об этом напитке начну сразу с представления промоутеров, ибо хорошо написано! :)

Metaxa Private Reserve — самый старый и выдающийся бренди в коллекции Metaxa. Приват Резерв — это эталон аристократичности, он выпускается в ограниченном количестве и является несомненной гордостью компании. В старом погребе, где кажется, что время замирает, бережно содержатся тщательно отобранные спирты, которые выдерживаются в бочках из лимузенского дуба в течение 20-30 лет. После купажирования этих спиртов с прекрасными мускатными винами с островов Лимнос и Самос, рождается легендарный Metaxa Private Reserve — напиток для избранных, который является неотъемлемым атрибутом коллекции любого знатока. Этот бренди сочетает в себе давние традиции, мастерство и талант людей, искренне любящих свое дело. Metaxa Private Reserve — прекрасный подарок на любой случай.
Основа рецепта Метакса — это дистиллят, который производится из вин, состоящих из трех сортов винограда: Султанина, Саватьяно и Черный Коринф. После дистилляции спирты разливают в небольшие бочки из французского дуба Limousin, где, в зависимости от сорта будущего бренди, они выдерживаются от 3 до 30 лет. Созревшие спирты купажируют с великолепными мускатными винами, экстрактами лепестков майской розы и средиземноморских трав, которые придают напитку мягкость и насыщенность; затем купаж на шесть месяцев помещают в большие дубовые бочки. Перед розливом бренди охлаждается в течение двух суток и фильтруется, таким образом напитку придается стойкость к выпадению осадка.




Теперь о собственных впечатлениях.

Аромат чуть спиртуозный, кремовый, нежный. Главный тон - роза. В оттенках фрукты, мускатное вино, немного дуба, мёда и специй.

Пьется мягко, сладко. Во вкусе раскрывается засахаренными лепестками роз, мускатным вином, тональностями дуба, цедры апельсина и полевых трав.

Общее резюме: METAXA Private Reserve довольно специфический крепкий, но одновременно легкий в питие и приятный в ароматике полудесертный напиток, который хочется назвать женским. Мужчины, всё же, ждут от бренди несколько иного вкуса и ароматики. Да и назвать его бренди в чистом виде, язык не поворачивается. В целом, напиток хорош, но под определенную атмосферу и уж явно не для классического застолья. Я рекомендую угощать им женщин. Им должно понравиться.





P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: 30 лет, metaxa, xo, алкоголь, бренди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment