Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Categories:

Один выходной день

Хотелось бы конечно написать, что это обычный мой выходной день, но, к сожалению, это пока не так. Надеюсь, что смогу к такому прийти, ноооо... пока это случайно сложившийся необычный один выходной день :)

Начался он непростительно ранним утром для выходного дня. 7 утра, а я уже в аэропорту взираю на стальную птицу, что через полчаса унесет меня в небеса. Разумеется, с возвратом :)





Всю дорогу Весь полет нас приследовала радуга-мишень. Так всегда бывает? Почему я раньше не видел?





По прилету, первым делом поздороваться со старым другом.





На берегу пока еще совсем мало людей, но уже так много романтики. Далеко уже не молодая парочка прикатила на великах. Побросали тут же одежду и как подростки бросились к морю. Не очерстветь, не застесняться, не перебрать с возрастом с "важностью" или пофигизмом - чертовски важная хрень! Нужно обязательно не допустить это в себя.





Про дорожку из жёлтого кирпича помните? Здесь тоже жёлтая, но уже из современных материалов.





Гутен морген, странник! И ты к нам? Поторопился. Мы открываемся только через час. Сходи как пока прошвырнись по местам спортивной славы.





Олимпийский парк без соревнований

















Жаль что факел не горит. Понятно, что олимпийский огонь не отдать было нельзя. Нооооо... пусть будет факел "Сила Сибири" например ;)





Интересно, многие знают о том, что буквально в 50-100 метрах от олимпийского факела находится реальное кладбище?





Парень предупредил, что солнце становится всё более радиактивным и вручил листовку с рекламой нового нанотехнологичного костюма для отдыха на югах.





Размеры Олимпийского парка довольно скромны. Думал часа два гулять буду, а по факту за 40 минут всё обошел. Ножки к этому моменту чутку подустали. Самое время было плюхнуться куда-нибудь в Сочи Парке. Но вместо того, чтобы плюхнуться на лавку с баночкой колы, отправился к сиреневой конструкции космодромного формата.





Милая девушка в оранжевой форме улыбаясь сообщила, что меня с радостью примут на борт этого турбо-динамичного генератора адреналина как только наберется команда из 10 человек. Команда набралсь быстро. После того как сели в кресла появилось ощущение, что ввязался во что-то не менее серьезное, чем полет в космос. Застегнули потуже ремень, вдавили в грудную клетку массивное удерживающее устройство. По-доброму так улыбнулись... А дальше, ребятушки, было так... Помните как фильмах показывают, когда злой дух или дракон подхватывает человека и начинает болтать им в воздухе по всякому. Вот тут примерно также. Уже в момент, когда тебя поднимают на высоту 58 метров в положении "морда смотрит в землю" что-то куда-то подкатывает в организме. Ну а, когда тебя запускают с этой высоты в падение, кульбиты и снова падение на скорости 100 км/ч, а потом всё тоже самое, но уже задом наперед остается только одно - орать. Потому что если не орать, то можно просто лопнуть, а от переполняющего тебя объема адреналина :)))

Кстати, эта горка единственная в Европе и всего шестая в мире. А в России считается самой высокой и быстрой среди экстремальных горок.

Следующим в списке моих подвигов стал аттракцион "Жар-птица" который лично я бы назвал "Барон Мюнхаузен".





Вами никогда в воздух не выстреливали? А хотите? Если хотите, то вам сюда. Аттракцион, кстати, довольно забавно устроен. Перед тем как запустить вас в воздух, вас сначала приподнимают на 3 метра и начинают укачивать. В этот момент, даже те, кто был напряжен начинают успокаиваться и терять бдительность. Тут же на вас обрушивается шумовой эффект и кажется, что вот сейчас всё и случится. Но фиг! Это опять ложная тревога. И лишь после того как вы начинаете думать о том, что "ну ёшкин кот, ожидание это так невыносиииииии" додумать вы не успеваете :))





Наверху всё повторяется. Вы зависаете, любуясь красотами Олимпийского парка и как только начинаете увлекаться любованием вас без предупреждения бросают вниз.

Не меньшее удовольствие мне доставил мой сосед - молодой парнишка, который не скупился в эмоционально-матерном выплеске переполнявших его эмоций: "Пи**ц! Это просто пи**ц! Ух! Ну как так! Это ж просто ё*****! И неожиданно так! Уууух! Ааааа, **я! Что же вы творите!" :)))) Я рыдал! :))

Следующими в списке были американские горки.





Горки шикарные. Длина больше километра. Несколько мертвых петлей. Скорость под сотку км/ч. Причем, похоже, набирает карета её прям со старта, потому что и здесь есть ощущение, что тобой просто выстрелили.





Отдельных слов заслуживает обслуживающий персонал. Все молодые, веселые, не измученные работой. Их, похоже, самих еще прёт от того, что они видят дрожащие коленки и дарят людям ужас за их же деньги :))





Наевшись адреналина, пошел гулять по парку. Для детей много всяких полезных штуковин развлекательного и эксперементального характера.





Посмотрите с каким серьезным лицом этот парнишка добывает из под земли воду! Все не просто так! У него там выстроена сложная система шлюзов! И еще не известно где будет бить фонтан!





А тут целые командно-семейные мероприятия. "Мам, я тебя довезу! Ты только лодку не раскачивай, тут крокодилы!"





Идеальный мир! Ну а я пошел на набережную полировать релаксом эмоциональный всплеск.








По дороге к ЖД вокзалу наткнулся на полудикий пляж с антикоррупционной дачей почти на самом берегу.








Почти не освоенная территория в 50 метрах от моря в 10 километрах от Олимпийской деревни. Такое, оказывается, еще существует.





День шел к вечеру и возле новомодного, нетипичного для России вокзала меня ждала "Ласточка".





К слову о "Ласточке". Поезд это безусловно модерновый, но для длительных переездов слишком неудобный. Спинки кресел стоят почти под 90 градусов без возможности откинуть её назад. Кроме того, большая часть кресел расположена так, что вы сидите колени в колени к сидящему на против пассажиру. 4,5 часа поездки в таких условиях даются непросто.





Ступеньки вообще кошмарные. В особенности для пасажиров путешествующих с чемоданами.





Зато в Краснодаре тепло и приятно. Хороший выходной день подошел к концу :)


Tags: Адлер, Сочи, аттракционы, выходные, море, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments