Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация коньяка Арарат "Наири" 20 лет

Рассказ о коньяке начну с предупреждения, что вынесенное на этикетку данного коньяка обозначение "20 лет" - это весьма условное обозначение, которое игнорирует правило гласящее, что возраст коньяка определяется возрастом самого молодого коньяка, входящего в купаж. В данном случае, на контрэтикетке производитель указывает, что 20 лет - это средний возраст спиртов (любопытно, как считают?). При этом, минимальный возраст спиртов составляет 12 лет, максимальный возраст - 43 года. коньяк отзыв

От буквоедства перейдем к описанию коньяка производителем:

"АрАрАт «Наири» обладает красивым глубоким темно-янтарным цветом, приятным блеском и безупречной прозрачностью. Приятный блеск и безупречная прозрачность. Гармоничная, шелковистая, сложная и утонченная текстура. Чувствуются бальзамическое благоухание и переход к кедровым тонам. Вкус богатый и сложный, с приятным длительным послевкусием. Тонкое сочетание поджаренного хлеба и гвоздики уравновешено тонами корицы и меда."



Мои впечатления от напитка:

Аромат: слабоспиртуозный, чуть сладковатый, фруктово-древесный. В тонах цукаты, подсушенная груша и красное яблоко, лежащие старого, благородного полированного стола. После того как коньяк основательно продышится, появляются легкие цветочно-карамельные ноты и тонкий аромат свежей дубовой доски.

Вкус: напиток пьется легко, чуть сладковато, терпко с четким ощущением дуба в первых же тонах. /В голове у меня, почему-то сразу возникла песня на манер Шнура: "Вы хотите дуба? Есть у меня!" :) / Дуб остается и в послевкусии, но не давлеет, а скорее оттеняет тонкие фруктовые переливы и уходит в легкие вяжущие ощущение, как от пленок с не до конца вызревшего грецкого ореха.

Общее резюме: Весьма неплохой, приятный, элегантный коньяк. Если бы я дегустировал его вслепую, то скорее бы назвал его весьма неплохим французским коньяком. Здесь нет распространенной среди армянских коньяков ванили, тонов шоколада и чернослива. Он вполне соответствует моим вкусам и при наличии его в продаже по адекватной цене, я с удовольствием буду его покупать. Дегустируемый образец был куплен на распродаже в одном из сетевых магазинов по цене 2000 рублей за 0,5 л. По этой цене готов купить его еще, прямо сейчас. Я включаю этот коньяк в Мой Бар и, соответственно, рекомендую его к покупке! Главное, остерегайтесь подделок!





P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: 20 лет, xo, алкоголь, арарат, армянский коньяк, коньяк, мой бар
Subscribe

Posts from This Journal “коньяк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments