Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация вина Фанагория Cru Lermont Merlot 2011

Для начала немного вводной информации от производителя:

Коллекция премиальных вин «Cru Lermont» названа в честь поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, который побывал в Фанагорийской крепости во время своей поездки на Тамань. Моносортовые вина производятся из отборного, собранного вручную винограда, выращенного на специально отведенных фанагорийских виноградниках. Выдержка происходит в дубовых бочках или стальных емкостях. Коллекция создана из классических европейских и автохтонных сортов винограда, будет интересна ценителям, собирающих интересные образцы вина для собственной винотеки.

Вино географического наименования выдержанное сухое красное.
Виноград – Мерло. Цвет: темно-гранатовый. Букет с тонами выдержки в дубе с тонами красных ягод, болгарского перца, ванили и замши.
Вкус: мягкий,  с бархатистыми танинами, нотами спелых черных ягод и фруктов и длительным послевкусием.


Совственное впечатление:

Вино полупрозрачное насыщенно гранатово-рубинового цвета.

В питие легкое, приятное с умеренной кислотностью и приятной бархатистостью. Во вкусе вишня, немного сливы и легкие оттенки сливочных тонов.

Вино приятное, питкое, довольно легкое, но отнюдь не простое. Мы пили с удовольствием и охотно можем порекомендовать его к покупке. Нам показалось, что оно будет здорово сочетаться с сырной тарелкой и орехами. Впрочем, если место сыра на вашем столе займет жаренное мясо, это вино тоже будет очень кстати.





P.S. Данный пост не является рекламным. Образец вина был предоставлен для дегустации производителем без каких либо требований в отношении публикуемой информации и обязательств со стороны автора поста. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: cru lermont, алкоголь, вино, мерло, фанагория
Subscribe

  • Морское волшебство

    О том, что море ночью может светится я узнал в юности, совершенно случайно, опытным путем. Мы отдыхали в Агое в августе и решили разнообразить один…

  • Твиттерное

    Твитты октября. Избранное. 1 октября Нет, это не катакомбы, не подземный лабиринт и не тайный ночной клуб. Это просто коридор нашей гостиницы…

  • Твиттерное

    Твитты мая. Избранное. 2 мая Всё хорошо, но море, оказалось не готово... Не нагрелось! 3 мая А за окном проплывали дельфины 4 мая Третий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments