Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Разлом Сан-Андреас и переселение душ

В последнее время крайне мало стало выходить фильмов о которых хочется написать даже в твиттер, не говоря уже о многобуквенных излияниях в ЖЖ. Хотя не исключено, что это мы стали придирчевее, черствее, опытнее или пофигистичнее. Не суть. Ведь фильм "Разлом Сан-Андреас" вошел в число тех, о ком аш жжет как хочется написать.




Дело в том, что этот фильм обладает неким магическим эффектом выделения из информационно-энергетического поля субстанции которую кто-то может назвать душой, а кто-то информационной или культурной памятью или наследием. С первых минут просмотра этого фильма в моей комнате отчетливо сконцентрировалась и интегрировалась в меня душа Константина Сергеевича Станиславского, который каждые две минуты нервно подскакивал и кричал свое коронное "Не верю!" и чуть ли не покадрово готов был разложить сцену, чтобы изобличить халтуру.

Через 10 минут просмотра фильма в компании Станиславского, супруга предложила выключить эту лажу во избежании нервного истощения. Константин Сергеевич, сообщил, что еще улетать не готов и я предложил посмотреть дальше, в надежде что может быть хоть спецэффекты как-то вытянут потраченные на производство фильма деньги. Но и тут нас ждало разочарование. Банальные картинки, шаблонные, неправдоподобные крушения, слабая графика. Абсолютно ничего из того, за что можно было бы зацепиться. Плюс ко всему, сюжетная линия вырулила на абсолютно штатную тропинку, по которой хаживали уже все кому не лень, и каждый поворот известен и не интересен.

По окончании фильма меня терзал лишь один вопрос: как такие фильмы не проваливаются в прокате? Как так получается, что они собирают достаточно денег для того, чтобы следующий штамповщик вторсырья мог найти спонсора на аналогичное творение? Ответ пришел быстро. Уже было собравшийся уходить Константин Сергеевич, остановился в оконном проеме и с грустной улыбкой сообщил: "Потому что у них, в Америке, никогда не было меня! Там некому было сказать: "Не верю!" Поэтому одни смотрят, верят, радуются, ждут. А другие штампуют и рубят бабло, штампуют и рубят бабло. У каждого народа свое информационно-культурное поле.





Tags: Станиславский, информационная среда, кино, отзыв к фильму, фильм-катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments