Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация коньяка Otard Fine VS

Перед дегустацией или употреблением коньяка всегда полезно почитать о истории его создания или специфике производства. Это существенно повышает уровень восприятия напитка, находящегося в бокале. Не хочу утомлять вас глубиной истории, но два слова о производителе будут не лишними: коньяк отзыв

История коньячного Дома Otard насчитывает уже более двух веков. А началось все в 1795 году, когда барон Отард приобрел старинный королевский замок Cognac, где и стал изготавливать одноименный напиток. В подвалах Шато-де-Коньяк с их невероятно толстыми стенами сохраняется постоянная температура 15° и уникальная влажность 90% из-за близости реки Шаранты. Эти исключительные условия гарантируют коньякам Otard гармоничный сбалансированный вкус.
Otard составляют коньяки исключительно из винограда четырех округов: Grande Champagne (Большая Шампань), Petite Champagne (Малая Шампань), Borderies (Бордери), Fins Bois (Тонкие Леса).
В 1968 г. в фирме Otard создали бутылку в форме капли. Во уже более тридцати лет эта форма лежит в основе всех находок марки Otard.

Дегустируемый коньяк производитель характеризует следующим образом:

Бленд Baron Otard VS, приготовлен из спиртов четырех лучших крю, не менее 3-х лет выдержанных в бочках из французского дуба, придающих напитку сдержанный привкус танина. Сбалансированный приятный букет коньяка Baron Otard VS насыщен благоуханием цветущей виноградной лозы. Начальный вкус коньяка оставляет на нёбе ощущение насыщенной полноты, в которой, однако, преобладают равновесие и элегантность. Цвет – золотисто-желтый.




Мои впечатления о напитке такие:

Цвет интересный, янтарно-золотистый. Ножки умеренно устойчивые (4-5 сек).

Аромат приятный, легкий, умеренно-спиртуозный. В тонах барбарис, персик, зеленое яблоко, яблочная косточка.

Пьется легко, с приятной, "компромиссной" сладостью. То есть напиток нельзя назвать сухим, но и в тоже время сладости в нем нужная капелька. В первом вкусе приятная терпкость дуба и фруктовая косточка. Ароматика умеренная, гладкая, фруктово-дубовая и достаточно продолжительная. В тонах присутствует красный виноград, темная, спелая слива и цветочный мед.


Общее резюме: Честный, приятный, классический молодой французский коньяк с хорошей фруктовой ароматикой и устойчивым послевкусием.




P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: otard, vs, алкоголь, коньяк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment