Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация коньяка ANRI XO 10 лет

Продолжаю дегустацию премиальной линейки коньяков ANRI от Фанагории. В прошлый раз я дегустировал коньяк ANRI VSOP в сравнении с традиционным армянским коньяком Арарат 5*. Коньяк ХО я решил продегустировать сам по себе. Очень любопытно, что он мне нашепчет в приватной беседе :) коньяк отзыв

Производитель свой напиток характеризует следующим образом:

Приготовлен по классической технологии из коньячных спиртов, выдержанных более 10 лет в дубовых бочках. Обладает тёмно-янтарным благородным цветом старого коньяка. Букет – сложный, мужественный, с тонами дубовой выдержки, сухофруктов, кураги и инжира с тонкими нотками цветов, ванили, кофе и шоколада. Вкус – полный, бархатистый с долгим и гармоничным послевкусием грецкого ореха и ржаного хлеба.



Мои впечатления такие:

Аромат в самом начале показался спиртуозным. Дал коньяку постоять 10 минут. Спиртуозность ушла. Аромат запомнился густым, сладковато-медовым, немного жгучим, с тонами изюма, кожи, молодой дубовой доски и полироли.

Коньяк пьется мягко. Вкус схож с ароматикой. К молодому дубу, меду, изюму добавляются тонкие тона чернослива. Развитие довольно слабое с уходом в сторону свжих фруктов.


Общее резюме: коньяк добротный, качественный, питкий, но без изысков, которые всегда хочется получить, читая на упаковке буквы XO и слова grand reserv. При текущей цене от покупки этого коньяка, наверное, воздержусь.






P.S. Данный пост не является рекламным. Образец коньяка Anri был предоставлен для дегустации производителем без каких либо требований в отношении публикуемой информации и обязательств со стороны автора поста. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: 10 лет, anri, xo, алкоголь, коньяк, кубанский производитель, фанагория
Subscribe

Posts from This Journal “коньяк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment