Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация португальского бренди Constantino Premium

Португальский бренди - продукт не слишком распространенный не только в России, но и за рубежом. Алкогольная ниша этой страны - портвейн и мадера. Конкурировать с французами на рынке коньяка и бренди даже не пытаются, делая ставку на качество и самобытность. коньяк отзыв

Компания Sogrape Vinhos, производитель бренди "Constantino" довольно молодая. Она была основана в 1942 году и занималась в основном производством вина. Задачей компании было создание продукции, основанной на трех критериях: качество вина, важность брендов и активная презентация своих вин. Первым выпущенным напитком, реализовавшим все критерии, стало вино "Матеуш", принесшее компании известность и давшее толчок к дальнейшему развитию производства и выходу на рынки Аргентины и Испании, а чуть позже — Соединенного Королевства Великобритании и США.

Дегустируемый "Constantino" Matured in Oak Casks — бренди, прошедший двухлетнюю выдержку в больших дубовых бочках. Он выпускается в ограниченном количестве, для его изготовления используются тщательно отобранные, высококачественные спирты с особыми характеристиками, которые получают путем дистилляции вин, производимых из португальских сортов винограда, выращенного в различных виноградниках и хозяйствах.

Производитель характеризует напиток так:

Бренди привлекательного и теплого золотисто-янтарного цвета. Насыщенный аромат наполнен выразительными тонами специй и благородной древесины. Демонстрирует довольно интенсивный, очень мягкий, бархатистый вкус с типичными для коньяков оттенками специй и миндаля. Напиток оставляет длительное гармоничное послевкусие.




Мои впечатления следующие:

Цвет темно-янтарный с коричневыми оттенками.

Аромат в первой волне довольно спиртуозный. Чуть позже спиртуозность частично уходит, обнажая тона от шоколадно-ванильных, до древесных. Ощущается ароматика чернослива, цукатов. Постояв в бокале, начинает играть цукатно-мармеладными тонами.

Пьется мягко, приятно, почти сухо. Сказывается крепость 36%. Сладость проявляется в послевкусии, дополняя собой древесно-орехово-ванильные тона.

Общее резюме: Коньяк приятный, интересный. Аромат интереснее вкуса, но это не отменяет приятность пития. Напиток немного напомнил тональностями отечественные коньяки дагестанского производства. Несмотря на то, что бренди оставил о себе неплохое впечатление, текущая цена напитка в магазинах (порядка 2 000 рублей) практически исключает повторную покупку. За эти деньги можно подыскать более выдержанный и интересный образец.






P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: constantino, Португалия, алкоголь, бренди
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments