Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация коньяка "Век буржуазии XO"

Великая штука - маркетинг. Но еще более крутая штука - рекомендации. Коньяк с названием "Век буржуазии", да еще и производителя со странным названием ООО "Альянс-1892" лично я бы в жизни с полки в магазине не взял. Несмотря на то, что над ним на протяжении двух с лишним лет работали специалисты компании в тесном сотрудничестве с ведущими брендинговыми агентствами, он воспринимается.... в общем, чтобы не говорить обидных слов, скажу просто: не воспринимается. По крайней мере мной. коньяк отзыв

Но! Несколько раз в различных собществах я видел мнения, что коньяк "Век буржуазии" категории XO довольно неплох и годен к употреблению. Эти мнения сразу всплыли из глубин памяти, когда я заметил стикер с большой скидкой на стойке с этим напитком. Сразу подумалось, что если не возьму сейчас по этой цене, то, наверное, уже не возьму никогда. А люди рекомендовали. Поэтому купил :)

Прежде чем вы узнаете, пожалел я о покупке или нет, прочтите как характеризует коньяк производитель:

В производстве уникального коньяка "Век буржуазии" XO используются исключительно французские спирты возраста более 8 лет. Этот великолепный коньяк цвета темного золота обладает сложным цветочно-фруктовым ароматом с оттенками шоколада, ореха и старого дуба. Вкус глубокий, мягкий, идеально сбалансирован, обладает длительным и запоминающимся послевкусием.




Мое мнение о коньяке следующее:

Аромат довольно спиртуозный, причем спиртуозность сохраняется и после того, как коньяку дали продышаться. Тона сладковатые, липовый мед, орех, дубовая древесина, немного ванили и тонкие нотки персика.

Пьется мягко (что удивило, после спиртуозности аромата), вкус полусухой. В ароматике вкуса выражены древесные тона, терпкость ореховой перегородки, слабые тона сухофруктов.

Общее резюме: А неплохо! Я бы отнес этот коньяк к категории умеренно сухих коньяков со сдержанной ароматикой, мужественным характером и определенной элегантностью. Он не дает игры тонов, но он дает интересную древесность, которую некоторые как раз и ищут в коньяках. Я бы охарактеризовал его как "повседневный +". То есть не дотягивает, то чего-то экстраординаронго, но уже выше простого повседневного. По акционной цене (680 руб) покупать можно. Я, пожалуй, на выходных поеду возьму себе еще пару бутылочек.






P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: xo, алкоголь, альянс-1892, век буржуазии, коньяк, повседневный коньяк
Subscribe

Posts from This Journal “коньяк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments