Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Categories:

Путешествие. Начало

 Поездку в Минск, Киев и Одессу я задумывал давно. Ну как давно. Года два точно такая идея витала в моей голове. Сначала абстрактно, в виде забавной фантазии. Потом в формате «а почему бы и нет?» и, наконец, в этом году переросла в «давай поедем этим летом!» 

Не могу сказать, что я потратил кучу сил и перерыл кучу информации готовясь к этой поездке. Совершенно нет. Немного пошерстил Интернет на предмет достопримечательностей и тех мест, которые следовало бы посетить, осознал, что информации вполне достаточно для того, чтобы насытить 3 дня пребывания в каждом из городов и занялся технической стороной вопроса: как доехать и где жить. 

С тем как доехать вопросов было меньше всего. Сайт www.ati.su проложил и рассчитал мне удобные маршруты, которые легли в основу всех расчетов путешествия.

 наш маршрут

 С выбором места проживания было сложнее. Изучив предложения гостиниц я понял, что нужно искать другие варианты, ибо даже посредственные гостиницы просили за посредственные номера 90-100 USD в день. Печалился я не долго, ибо первый же взгляд, брошенный в сторону частного сектора, вселил в меня оптимизм. Оказалось, что вполне возможно за в два раза меньшие деньги снять квартиру с кухней, санузлом и бытовой техникой. При этом люди, сдающие квартиры, готовы были бронировать их для нас без какой либо дополнительной оплаты. Забронировать квартиру в Киеве труда вообще не составило. Выбор квартир там просто огромный, а конкуренция, как известно, давит на цены. А вот с Минском пришлось помучаться. Рынок там довольно узкий и некоторые агентства откровенно не вменяемые. В один день я просто взбесился от тупости и некой безысходности, когда предлагали снять нечто откровенно убогое, по большим ценам. Но три дня сортировки различных вариантов с разных сайтов, несколько телефонных звонков и двухкомнатная квартира в Минске также была забронирована по удобной цене. 

Собрали сумки, поменяли часть денег на валюту, поговорили по душам с машиной и двинули в путь.

Продолжение.

Tags: Минск-Киев-Одесса, Путешествие, отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments