Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация: Чача Золотая от ЗАО "Фанагория"

Чача "Золотая" от ЗАО "Фанагория" - это новое интересное продолжение линейки виноградных дистиллятов компании. Продегустировав уже почти два года назад Чачу Особую и Чачу Отборную я остался весьма доволен качеством продукта и с тех пор, более легкая и мягкая Чача Особая всегда имеется в наличии в Моем баре. "Отдохнувшая" в бочке чача, думается, никак не может быть хуже своих "белокожих" сестер. Поэтому к дегустации я приступал преисполненный приятными ожиданиями.

Мои впечатления от напитка будут чуть ниже, а пока несколько презентационных слов от производителя:

Выдержанный виноградный дистиллят «Чача Золотая» производится методом перегонки из винограда сорта Шардоне с добавлением сортов Алиготе и Бианка, выращенных на Таманском полуострове в историческом винодельческом регионе Фанагория. Аромат яркий с нотками цветущей виноградной лозы, свежего винограда, белых фруктов и полевых цветов. Вкус мягкий, маслянистый с длительным пряным послевкусием. Выдержка виноградных дистиллятов осуществляется в дубовых бочках, изготовленных из кавказского дуба в собственном бондарном цехе. Не требует охлаждения. Составит гастрономичную пару национальным блюдам русской и кавказской кухни.


Дегустация проводилась мной при температуре напитка ~16 градусов.

Аромат мягкий, приятный, чуть сладковатый, слабоспиртуозный. В тонах белый виноград, виноградная косточка. Чуть глубже тонкие оттенки сырого теста и дуба.

Пьется чача легко, приятно и довольно сухо. Заявленные 45 градусов совершенно не вызывают дискомфорта пития. В первом вкусе приятные, легкие дубовые тона, которые медленно, плавно меняются на виноградно-фруктовые. Послевкусие продолжительное, слабо-фруктовое.

Общее резюме: Очень хороший, приятный напиток который подойдет как к застолью из блюд русской, украинской или кавказской кухни, так и в качестве диджестива в сопровождении фруктов. Могу смело рекомендовать к покупке и употреблению.




P.S. Данный пост не является рекламным. Образец напитка был предоставлен для дегустации производителем без каких либо требований в отношении публикуемой информации и обязательств со стороны автора поста. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: алкоголь, дистилляты, кубанский производитель, самогон, фанагория, чача
Subscribe

Posts from This Journal “дистилляты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments