Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Categories:

Монета в честь пластиковой карты и ненужный ажиотаж

15 декабря Центральный банк выпустил в обращение монету в честь пластиковой карты. Маленький прямоугольник серебра размерами 5,1 см на 3,2 см, но со всеми атрибутами стандартной пластиковой карточки. Разве что, без магнитной полосы :)



 

Не так часто наш, слишком уж официальный ЦБ радует нас такими свежими нестандартными ходами. Поэтому монетку захотелось сразу прикупить. Серебрянные карты банки, обычно, не выпускают, переходя от classic сразу к золотым. А тут можно будет пощеголять. Жаль только срок действия карты к моменту получения уже закончится :)

Кстати, вокруг новой купюры с Крымом, по слухам, ЦБ вновь решил раздуть ажиотаж. Есть информация, что значительная часть банкнот из двадцатимиллионного тиража уйдет в нашу новую Республику, а в остальные регионы банкноты будут поставляться по остаточному принципу. Я совершенно не понимаю зачем это делается. Зачем на ровном месте создается дефицит и простор для действий спекулянтов. Неужели стоимость выпуска одной купюры при таком тираже выше ее номинала? А если нет, то почему бы не напечатать ее вдоволь? Чтобы она не только ушла в закрома коллекционеров, но дошла до каждого желающего просто выйдя в простой денежный оборот. Вы хоть раз видели, чтобы олимпийской сторублевкой спокойно расплачивались в такси или в магазине? Я - не видел. А банкнота ведь не золотая и даже не серебрянная. И, в любом случае, ее выпуск приносит доход Центральному банку. Но что за жизнь без ажиотажа?

А купюра, кстати, красивая!





Вы хотите себе такую на память?



Tags: Крым, банкноты, деньги, монеты
Subscribe

  • Семейная прогулка по Горячему Ключу

    Горячий ключ - небольшой курортный город всего в 45 километрах от Краснодара. Славен своей минеральной водой и, как следствие, бальнеологическими…

  • Пять поколений

    Пять поколений семьи на одном фото. Это если считать поколения по родству: Бабушка - Мама - Я - Доча и Племяшка - Внучатая племяшка (моя внучка!).…

  • Дегустация фанагорийской Чачи 10 лет Aqua Vitae

    Aqua vitae (с лат. — вода жизни) — средневековое европейское название водного раствора этилового спирта, полученного методом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments