Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Categories:

Добыча

Не перевелись еще на Руси добры молодцы! Не чураются люди добрые подставить плечо товарищу!

А если простыми словами, то благодаря другу по сообществу cognac_ru Андрею aka styag81 удалось и мне поучаствовать в щедрой распродаже, случившейся по воле святого ЕГАИСа.

Ох и наделала шуму заметка avtozavodets об аттракционе щедрости сети Перекресток в Нижнем новгороде! Разлетелись по сети фото с ценами на алкоголь, которые иначе как фантастические назвать невозможно. Перетряхнули ценители благородных напитков оскудевшие после праздников кошельки, да и ринулись на охоту за трофеями. Понимают все, глядя на курс евро в обменниках, что по таким ценам иностранческий алкоголь они уже могут в жизни не купить.

Позже выяснилось, что щедрость Перекрестка не знает границ одного города и в той или иной степени проявляет себя в разных городах. Где-то больше, где-то меньше (в Краснодаре почти никак...). Но на счастье мое, добрый человек Андрей любезно согласился не только приобрести для меня благородных напитков, но и чудесным образом организовал их отправку в Краснодар в кратчайшие сроки! Огромное тебе спасибо, дружище!

Красуются теперь в Моем Баре благородные коньяки Hardy 25-ти и 45-ти лет выдержки!




Поразительные вещи, порой происходят из-за рыночных колебаний! 45-ти летний французский коньяк с красивым названием "Золотая свадьба" достался мне, по сути за смешные деньги. Года два, наверное, лежала у меня сотня евро, отложенная под то, чтобы купить чего-нибудь эдакого в дьюти-фри. Но в нормальный дьютик я все никак не попадал. Евро лежали. Курс дорожал. В январе пришел святой ЕГАИС и сказал: "А ну продавайте быстро алкоголь со стоарыми акцизными марками!" Магазины начали распродажу по ценам близким к закупочным. Т.е. по ценам при курсе евро 2012-2013 годов. И вышло так, что коньяк, который продается в Европе в лучшем случае за 170-180 евро, благодаря валютным колебаниям, в России стало возможным купить всего за 100 евро. Фантастика! Грешно не воспользоваться моментом! Страшно даже подумать, сколько будет стоить этот коньяк в России через полгода. Очень сомневаюсь, что смогу его тогда купить!

Так что, Андрей, еще раз спасибо! Первый тост будет за тебя! ;)


З.Ы. Когда выложил фотку с коньяком в Instagram с хэш-тэгом #коньяк  на меня тут же подписался некий продавец коньяка во Владивостоке предлагающий "великолепный" краснодарский коньяк всего по 1000 рублей за 5-ти литровую бутыль )))




После пары моих вопросов, о том, что это за гадость и кто ее производит, он сказал, что берут много и всем нравится, а гадость продается в магазинах. После чего быстренько меня забанил, чтобы клиентов не отпугивал )))



Tags: hardy, добрые люди, коньяк, подделка
Subscribe

Posts from This Journal “коньяк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments