Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация коньяка Вануи 7 лет IJEVAN

Винодельный завод в городе Иджеване был построен в 1951 году. В начале своей деятельности, завод специализировался на производстве вина и виноматериалов, поставляя их как по Советскому Союзу, так и за рубеж. В эти годы Иджеванский винный завод являлся основным поставщиком Ереванского коньячного завода. Сегодня завод имеет собственное производство коньяка. Вануи Иджеван коньяк отзыв о коньяке Вануи Иджеван

Дегустируемый коньяк "Вануи" 7 лет производитель описывает так:

Название коньяка восходит к историческому городу Ван, дочь Вана – Вануи. Подобно имени, у него букет нежных ароматов, где доминирует аромат свежих горных цветов. Этот нежный, гармоничный по своим вкусовым данным коньяк вливается в соответствующую его красоте бутылку.Он выпускается в красивой упаковке и будет желанным подарком для любимой женщины.
Коньяк может стать превосходной основой для холодного коктейля, можно подавать также с фруктами.




Мое впечатление о коньяке следующее:

Цвет темного янтаря с тусклыми оттенками орехового шпона. Ножки толстые, маслянистые, устойчивые.

Аромат в первые моменты довольно спиртуозный, цветочно-фруктовый, мармеладный. Напоминает молодые коньяки Фанагории. После 15 минутного "отдыха" в бокале, спиртуозность в значительной мере уходит, равно как и снижается фруктово-цветочная ароматика. Тональность смещается в сторону дуба и ванили.

Вкус. Коньяк пьется мягко, сладко, с ощутимым дубовым тоном. Существенного развития послевкусия нет. Во рту остается преимущественно сладость и дубовые полутона.

Общее резюме: На мой вкус, в этом коньяке производитель несколько переборщил с сахаром (который, кстати, не указан на этикетке). Без него коньяк мог быть более интересным. По всей видимости, сладость - это реверанс в сторону массового потребителя, на которого он в первую очередь и рассчитан. В целом, коньяк можно оценить как хороший "повседневный" напиток. Единственным минусом, в этом случае, будет цена (~1200 руб), которая для этого уровня напитков представляется высоковатой.





P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: 7 лет, алкоголь, армянский коньяк, вануи, иджеван, коньяк, повседневный коньяк
Subscribe

Posts from This Journal “коньяк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments