Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация водки армянской тутовой Stone Land

Перед покупкой этой водки очень сильно сомневался, поскольку ранее слышал только негативные отзывы о коньяке, выпущенном этим производителем. Но любопытство, помноженное на привлекательную "акционную" цену пересилило сомнения. Stone Land водка отзыв о водке тутовой Stone Land

В поисках описания продукта производителем переяндексил весь рунет, но ничего не нашел. Поэтому прийдется ограничится той информацией, которая представлена на контрэтикетке:

"Изготовлена с соблюдением старинных рецептов приготовления национальных плодовых водок.
Состав: спирт тутовый двойной перегонки (Шарантского типа), вода питьевая, подготовленная)"
.





Я дегустировал напиток при температуре подачи +15 градусов. Впечатления следующие:

Аромат мягкий фруктово-леденцово-карамельный. Спиртуозность не ощущается.

Вкус: пьется мягко, не сладко, слабоспиртуозно. Ароматика полностью соответствует обонятельной. Послевкусие легкое, ненавязчивое.


Общее резюме: Не могу утверждать голословно, но ароматика напитка настолько чистая и конкретная, что появилось ощущение того, что это заслуга не тонкостей перегонки спиртов, а ароматизаторов. Вспомнилась водка "Финляндия клюквенная", где ароматика стольже чистая, но там производитель прямо говорит об использовании ароматизатора, что впрочем, не мешает напитку пользоваться популярностью у покупателей. При подготовке заметки, разыскивая информацию по нему от производителя, наткнулся на форумы, где люди писали о том, что в данной водке на самом деле не дистиллят, а ректификат. Лично я, в данном образце, вкуса ректификата не уловил. По моим ощущениям, это все-таки хорошо вычищенный дистиллят, подправленный ароматизаторами.

Если вы спросите меня куплю ли я его повторно и могу ли я порекомендовать его повторно, я вам не отвечу. Для меня это пока вопрос открытый. С одной стороны, он пился очевидно приятнее, чем Арцах, с другой стороны, червоточенка сомнений, скажем так, в правдивости напитка присутствует. Кроме того, настораживает значительное количество негативных отзывов в сети, в которых упоминается вкус водки в данном напитке. Может оказаться, что качество продукции "гуляет".





P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: stone land, алкоголь, армения, дистилляты, тутовая водка
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments