Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:
  • Mood:

Я играл в финале!

Записки участника летнего турнира фанатов ФК "Кубань"


 



«Ну спи ж ты дурень! Засыпай давай, уже половина двенадцатого ночи! На кой ляд ты тогда в пятницу вечером так рано завалился, если не можешь по-человечески выспаться перед турниром?» 
Это был мой полуночный разговор с самим собой. Не спалось хоть ты тресни. Какое-то сладкое предчувствие добавляло адреналинчик по капельке в кровь, и сон никак не мог подступиться! Уснул. Проснулся до будильника. Встал. Собрался.

- Алло! Шмель, ты проснулся? Уже выезжаешь? Зачем так рано? Ну ладно ща тоже поеду.

Подобрал Шмеля, одиноко охранявшего троллейбусную остановку. 40 минут и мы на месте. Повернули за заправку. Где тут поле для битвы? Ага, одну поляну нашли. Некошеное поле, двое больших ворот. Две машины, две туалетные кабинки и три милиционера. Это что-ли? Да ну вряд ли! Турнир должен начаться через час, а тут никого нет. На большие ворота мы играть явно не будем, а маленьких нет и в помине. Да и вообще никаких признаков организации. Туалеты и милиция разве что. Разворачиваемся уезжать. На выезде на всякий случай интересуемся у стражей порядка: «Футбольный турнир не здесь, часом, будет? Тут? Ёкарный бабай!»
 

Позвонил Ченг. Основная группа кузьмичей прибыла и пьет кофе на пятачке перед торговым центром. Двинули к ним. Описали картину. Дружно выматерились. Это был уже второй к ряду косяк организаторов. Первый нам озвучили накануне поздно вечером. Оказывается, мы пролетаем с ночевкой. После турнира нам первоначально обещали пати, где-то под Фанагорийкой с шашлыком, пивом и ночевкой. Потом в самый последний момент сообщили, что с ночевкой мы пролетаем. То ли кто-то с кем-то не договорился, то ли вмешались внешние силы. Х.з., но факт один – в последний момент планы многих людей жиденько поговняли. Но мы – Кузьмичи! Прорвемся!
Кузьмичи

Допили кофе, поехали на поляну. Припарковались. Пошли оценить качество поля. Поле как поле. Вот только на футбольное совсем не похоже. Неровное, кочка на кочке. Траву вообще никто никогда не стриг. Судя по коровьим лепешкам, именно эти животные были ответственны за высоту травы и удобрение этого газона. Очень хотелось узнать кто выбирал эту поляну и зачем было ехать за 70 километров от Краснодара, чтобы играть фактически на пастбище? Настроение упало. Не этого мы ждали. Поступали предложения плюнуть на все и уехать сразу на море. Но поматерившись немного все же приняли решение переодеться и начать разминку.

Достали мячик. Начали катать. Впрочем, катать не получалось. Кочки, знаете ли…
Разминка

Подошла какая-то тетка, спросила, будет ли турнир и если будет то во сколько. Мол, их напрягли в администрации, чтобы они открыли торговую точку и сказали, что к 10-00 приедет куча народа, а уже 10-00 и никого кроме вас нет. Мы сказали, что турнир будет, но во сколько мы уже сами не знаем. Нам самим сказали приехать в начале десятого, чтобы ничего не пропустить.

Народ начал подтягиваться, а через время приехали басы с основной массой участников. Привезли подставку и поставили флаги. Стало веселее. Но где, черт возьми, ворота и когда мы начнем играть? Не до двенадцати же ночи мы должны тут тусоваться!

Наконец ворота прибыли. Слава тебе Господи, начали играть раньше полудня! Кузьмичам, правда, опять пришлось сидеть в сторонке. Ворот привезли всего семь вместо восьми, поэтому четыре группы должны были играть на трех полянах. Соответственно одна группа отдыхала. Ромчик, Ваня (pragmatik) и Вася пошли судить игры, а мы коротать время.
 

Коротаем время


Веселее всего было у поля, где встречу судил Ромчик. Ромчик был очень собран, но чиста внешне. В одном эпизоде чел едва не зарядил ногой в лицо противнику, но вместо того, чтобы свиснуть опасную игру, Ромчик изрек: «Ух ты, ёп!», и игра продолжилась.

Ромчик - судья
 

 


Первая игра

Наконец настала наша очередь играть. Первым соперником была команда "им. Саши Грэй". Что она представляла из себя нам было не известно, но одно мы знали точно – нам нужно выигрывать полюбасу. Задача минимум была выйти из группы, и решить ее хотелось как можно быстрее и без нервотрепок.
 

Первая игра

Начали вроде собрано, но пацаны на азарте поддавливали хорошо, а у нас не получалось плотно зацепиться впереди. Редко все же наигрываемся. Связка pragmatic-Кубанец-Вася на тренировках вообще ни разу не была опробована. А трио то просто зашибическое! Разящий трезубец!

Чутку увлеклись нападением и тут же получили опасный момент. Шустрый чел прорвался по флангу Ромчика. Вышел один на один, но пробил не точно. Первый звоночек прозвенел, но мы его не отработали и вскоре пропустили. Плотный удар в девятку нужно было брать, но мяч только чиркнул по рукам и содрал паутинку наших ворот. Обидно, черт возьми! Но никто не остановился и все продолжили биться до последнего! Впереди получалось плохо. Противник умело толпой накрывал наши атаки, а с учетом того, что поле было ультра маленьким, растянуть оборону было тяжело. На замену вышел Сёмыч, со своей волшебным ударом. Он и начал атаку, которая после пасов-отскоков принесла такой нужный гол. Все-таки если фарт есть – его не пропьешь. 1-1 к перерыву, после того как проигрывал гораздо приятнее 0-0 в начале.
 

Первый гол


На второй тайм организовались лучше. Произвели замены, четче стали играть с противником и практически не давали бить по воротам. По настоящему опасных удара в створ за 10 минут было всего два, но эти удары своей цели не достигли, а мы результат сделали. 2-1 – есть первая победа и уверенный шаг к достижению задачи минимум.


Вторая игра.

Наши другие соперники – команда «Феникс» и ФК «Молодой» завершили свою встречу со счетом 4-0 в пользу «фениксов». Это нас немного расслабило. Мы видели, что «фениксы» - это практически дети и заранее охарактеризовали их как проходного соперника. Но не тут то было. Маленький, маленький, но сильный. «Фениксы» оказались хорошо сыгранной и технически грамотной командой. На наше давление они ответили хорошо закрученным ударом с дальней дистанции, который закончился голом. В рамке стоял Шмель, а я стоял за воротами и уже собирался ловить этот мяч, видя, что траектория уходит его мимо. Но не тут то было. Сделав дугу, мяч угодил в штангу, а от штанги в спину, прыгнувшему под удар Димону. Гол, яха муха!
 

Шмель в воротах

Потом «фениксы» забили еще раз, а нам поразить их ворота не удалось. Обидное поражение 0-2, которое на фоне разгромной победы команды им Саши Грэй над ФК «Молодой» со счетом 4-0 заставляло нас считать варианты. По некоторым раскладам даже победа над, как мы уже поняли, слабой командой молодых не давала нам автоматического выхода в следующий раунд. Необходимо было, чтобы «Саша Грэй» терял очки в игре с «Фениксом» или нам нужно было рвать «молодых». 


Третья игра.

Эта интрига настолько припечатала наше внимание к поединку «Феникс» - «Саша Грэй», что, например, pragmatika мы притащили на нашу игру едва ли не силой. За минуту до свистка он все еще стоял погруженный в битву наших соперников, и я никак не мог вывести его из этого оцепенения. По настоящему успокоится Ваня смог только после того как с того поля крикнули, что «Феникс» выиграл 1-0. Это было супер! Этот результат давал нам возможность играть более раскованно, т.к. даже ничья выводила нас на второе место и открывала дорогу в ¼ финала. Но ни о какой игре на удержание ничейки не могло быть и речи. Наш боевой трезубец с первых минут накинулся на соперника и буквально вмял «молодых» в оборону. По началу мяч просто не хотел идти в ворота. Мимо, голкипер, мимо, опять воротник… Начали приходить мысли о последней тренировке, на которой не могли забить из 100% ситуаций. Опять что ли ворота заколдовали? Нет! Нифига! Получите, распишитесь! Есть 1-0!!!

Стало легче. Немного под успокоились. Стали четче играть в средней линии, но и бить по воротам не забывали, однако вратарь «молодых» творил чудеса, за что и был удостоен по итогам турнира звания лучшего. Но мы дожали. Во втором тайме второй мяч влетел в сетку ФК «Молодой» и мы потихоньку начали менять основу. Впереди был сложный четверть финал и нужно было быть в форме. Молодые обиделись и усилили прессинг. Но только одна их атака стала результативной. В борьбе у ворот Шмель даже ценой травмы не смог остановить мяч и тот оказался в воротах. Финальный счет 2-1. Задача минимум выполнена – идем дальше.


1/4 финала


Следующим нашим соперником была команда БТ. О ней мы знали немного. Знали, что вышли они с первого места, а значит, были явно не слабаками. Знали, что там есть Тошак, который во многом определяет игру. Исходя из этого, перестроили нашу тактику. Васю из нападения перевели в персональную опеку Тошака. Впереди оставили одного Кубанца, которого поддерживал pragmatik.

Вася справился с задачей на 100%. Тошак был прикрыт настолько плотно, что опасных моментов практически не создал. Однако выйти вперед БТ все-таки смог. Возня с мячом в непосредственной близости от ворот закончилась плотным ударом из под защитника. Я увидел мяч в последний момент, выкинул ногу, но тот с бильярдной точностью влетел аккурат в нижний угол в притирочку со штангой. 0-1…

Гол расстроил всех. Атака клеилась с трудом, а после забитого гола БТ вообще мог сесть в оборону. Но мы – Кузьмичи! И мы бьемся до последнего! Видимо Бог это видел и он нам помог. Вышедший на замену Блакнот со своей половины мощно отбил мяч в сторону ворот соперника в надежде на отскок или ошибку вратаря. Вратарь ошибся, а мы не упустили! 1-1 за минуту до конца!
Вырвали ничью

Садимся в оборону, играем на пенальти. Свисток судьи и дикая радость. Мы практически вытащили едва не проигранный матч. Осталось чуть-чуть. Нужно быть лучше в серии пенальти.

pragmatik решает стать в рамку. Чует уверенность? Пусть стоит!
Кто будет бить первым? Очень важно хорошо начать! Тем более, что соперник первый свой удар реализовал. Кто решится? Вызвался Блакнот и пробил великолепно! Дальше Кубанец, Вася, pragmatik. Все великолепно исполнили, но и соперник реализовал все четыре удара. 4-4, напряжение возрастает. Публика толпой наблюдает за серией, которая превратилась уже в спер-шоу. Крики поддержки и стоны разочарований.

Пятый удар БТ. Штанга!!! Yessss!!! Мы получаем шанс выйти в полуфинал. Кто будет бить? Вся основа уже пробила. Берусь я. Бью на силу в нижний угол. Звон! Штанга!!! Мать её!!!
Теперь радость на противоположной стороне. Пошли по второму кругу. К мячу вновь подходит Тошак. Не совсем правильно, но соглашаемся. Мощный удар… МИМО!!!
Крики радости! И вновь собранность. Наша очередь. Кто будет бить? Вася, пробьешь? Но pragmatik уже устанавливает мяч для своего удара. Удар! ГООООЛ!!!! Кузьмааа!!! Мы в полуфинале! Дикая радость! Ваню только что в небо не подбрасывают! Мы сделали это!
Серия пенальти

Смотрим на кого вышли. Ультрасы! Пойдет! Я судил полторы их игры. Команда крепкая, но играть можно. В другой паре «фениксы» играют с безоговорочным фаворитом турнира, победителем зимнего турнира, командой «По утру». Судьба злодейка! Мы вышли со второго и в итоге получили от судьбы преференцию в ½. Хорошо!


1/2 финала


Отдыхаем, восстанавливаемся и зализываем раны. Из-за травмы уехал Сёмыч. Он не играл уже в четвертьфинале. По семейным обстоятельствам сразу после игры с БТ уехал Вася. Травмирован Шмельков, потянули мышцы Блакнот и Бугор. Тяжело! Но ёлки, мы же уже вошли в четверку лучших! Ожидали мы этого? Честно сказать нет. Надеяться – надеялись, но то, что реально будем в полуфинале вряд ли ждали. Так можно ли киснуть после этого? А никто и не киснет! Все уже счастливы! Улыбка уже не сходит с лиц!

Улыбка не сходит с лиц

Соберемся пацаны! Сдюжим! А пока нужно расслабиться. Ченг несет Ване свои шлепки. Перед четвертьфиналом Ваня релаксировал в них и как знать, может это фартовая примета!
 

Ваня в шлепках

Полуфинал. Почти без замен. Они давят. Мы давим. Они помоложе, пошустрее. Мы на волевых. Пропустили. Хлетский удар точно в дальний нижний угол. Чертовня какая-то! Ювелиры сплошные против нас играют. Или бильярдисты. Уже паутинок в углах нету!
В рамках

Тяжело. Усиливаться почти некем. Играем как есть. Бьемся. Дави! Жми! Ну! Сбивают Кубанца. Штрафной. pragmatik у мяча. Плотный удар Рекошет… ГОООЛ!!! ДАААА!!!! 1-1!!! Но играть еще порядком. Собрались! Бьемся. Ультрасы усилили давление. Удар верхом мяч попадает Ромчику в лицо. Ультрасы кричат: «Руки! Пеналь!» Судья ведется и свистит. Судья изначально был не собран и, на мой взгляд, на игры уровня полуфинала нужно ставить людей, более подготовленных. Одно дело игра в группе. Совсем другое – полуфинал. Тут люди бьются на пределе и каждый момент важен, а судья не видит эпизоды и не имеет своего четкого мнения. Долго спорили. Рассматривали лицо Ромчика с отпечатками мяча. Бугор глядя в глаза соперников сверху вниз призывает к фэир-плэй. Доказали! Пеналя нет. Играем дальше. 1-1

Времени все меньше. Цепляемся. Опасный удар ультрасов. Точно такой же как когда они забивали первый гол. Но на этот раз в штангу. Боремся! Три минуты осталось. Угловой. Кубанец подает. pragmatik бьет головой под перекладину! ГОООООЛ!!! 2-1! Ваня!!! Красавец!
Победный гол

Но нужно собраться! Еще две минуты. Нужно дотерпеть. Теперь никаких пенальти! Должны выйти напрямую! Опасный штрафной возле наших ворот. Стеночка. Мощный удар. Отбил! Судья, время! Свисток! МЫ В ФИНАЛЕ!!!

Ослабленным составом, почти без замен, на зубах! Мы сделали это! Мы герои!

Финал.

Релакс! Долгий релакс! Сил уже практически нет. В финале нас ждет «По утру». Прогнозируемо. Других и не ждали. «По утру» из группы вышли с тремя победами и разницей 11-0. Прокатились по всем без шансов. Фавориты! Но мы – Кузьмичи! И мы просто так не сдаемся. Сил нет, травмы есть, меняться почти некем. Но мы же уже герои! Для самих себя герои. Нас и в полуфинале не ждали, а в финале так и подавно. Да мы сами себя здесь не ждали. Бугор только ляпнул в форуме что-то про шесть игр. Но то, наверное, с бадуна. А по-серьезному кто ждал? Значит герои и главная сенсация турнира!

На дальнем поле идет матч за третье место. Разозленные ультрасы убивают «Феникс» с разгромным счетом. Жалко мальчишек. Хорошо бились, но останутся без медалей. Устали! Но всем запомнились. А мы отдыхаем. Водичка, лежка. Стоять уже тяжело. А впереди еще 20 минут финала с объективно сильнейшей командой турнира. Ничего! Попробуем справиться.

Вышли как на последний бой. Собрались.
финал

Нас придавили. «По утру» с первых минут накинулся с остервенением. Все в обороне. Впереди только Кубанец пытается зацепиться и забить. «По утру» грубят. Где не справляются - злятся и лупасят. На положенные метры в стенке не отходят. Жесткий стык с pragmatikом, Ваня падает и кричит от боли. Черт побери! Понятно, что футбол не балет, но калечить то зачем? Вы же фавориты, ну так и выигрывайте с достоинством! Ваня уходит. И без того ослабленный состав теряет еще одного ключевого игрока. Через минуту Ваня возвращается! Боец! Красавец!
Травма Вани

Мы пропускаем. Прострел с левого фланга на правый и хлесткий удар в дальнюю девятку. Снайперы чертовы! Обидно! Но нужно продолжать биться! Дело чести отыграть финал достойно. Не для того мы сюда выходили, чтобы развалиться и проиграть с крупным счетом.

Бьемся. Быстрый перевод мяча на Кубанца, тот обрабатывает и уходит к воротам. Его сбивают. Срыв атаки. По всем канонам за такое в большом футболе бы удалили. Но тут даже желтых карточек нету. Судья интересуется возможностью двухминутного штрафа, но такое изначально не обговаривалось, поэтому просто штрафной. Гадство!

Второй тайм еще тяжелее. Играем из последних. Бугор бегает уже чуть ли не с закатившимися глазами, но чистит все великолепно. Гружу Кубанца на передовой, но Игореха отбегал все матчи почти без замен и его уже не хватает на хитрую обводку. Но цепляется! Мужик! pragmatik бьется как лев. После того как его покалечили у него дело принципа забить. Ваня дриблингует. Хорошая атака получилась справа, пас в касание на Игорька, но тому немного не хватило техники, и он упустил мяч на бровке. Бьемся! Но нет… Финальный свисток. 0-1. Проиграли, но, черт возьми, достойно! А если бы не получил травму Сёмыч? Если бы не нужно было уехать Васе? Впрочем, нафиг эти «если бы»! Мы стали серебряными призерами! Мы молодцы!
 

награждение

Объятья. Крики. Награждение. Медали. Усталость, но чертовски хорошее настроение! Мы сделали то, во что сами перед турниром бы в жизни не поверили. Кстати, «Феникс» заслуженно получил приз зрительских симпатий. Мы хлопали им от души. Молодцы пацаны!
 

Не отметить эту победу мы просто не могли. Поехали на пати. Но там был полный деструктив и комары. Развернулись и уехали на море. По дороге позвонил Ченг, который поторопился дорваться до пива и завис на пати. Сказал, что 100 килограмм мяса для шашлыка протухло. Мы еще раз «по доброму» высказались в адрес организаторов и порадовались правильному решению двинуть на море. Вписались в частную гостиницу в Джубге и двинулись на море. Забомбились в кафе, заказали шашлыка и водки. Пей, гуляй душа! Кузьма – серебряный чемпион фанатского турнира! Не прошло и 20 минут как об этом были оповещены все присутствующие в кафе - Ромчик накатив рюмашку, пошел к музыкантам заказывать песню про нас. Все кафе нам поаплодировало! Дабы никто в кафе не забывал о наших достижениях, Ромчик ходил к музыкантам регулярно. А мы пили! За Кузьмичей, за нашу команду, за победу! За всех кто играл и болел! Ведь та поддержка, которую нам оказывали весь турнир Ченг, Сашко, Шальная была очень и очень важна для нас. 

Шмель

Празднуем!

Игорек и Ромчик
 

Честно скажу, это большое счастье играть в финале. Дай Бог не последний раз!

Серебрянные призеры!
Tags: турнир фанатов, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment