Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация вина Cru Lermont Саперави 2012 от Фанагории

Когда еду в отпуск не за границу, всегда беру с собой какой-нибудь интересный напиток из своего воображаемого погреба, дабы можно было посмаковать в минуты гармонии и расслабленности. В этом году в поездку со мной отправилось Саперави Cru Lermont. То смое вино, которое английский винные эксперты (многие из них – бывшие сомелье ресторанов, отмеченных «мишленовскими» звездами) порекомендовали Чичваркину продавать в его статусном лондонском бутике Hedonism Wine как представителя России.






Вино оставило следующие впечатления:

Цвет: густой, непрозрачный, темновишневый.

Аромат приятный, в тонах черная смородина, спелая, сладкая вишня, оттенки сливок и старой кожи.

Вкус обволакивающий, нежный, сливочный, бархатистый и одновременно очень сочный. Такой, будто раздавил во рту гроздь спелых ягод. Очень легкая кислотность с небольшим, гармоничным уровнем терпкости. В тонах черные ягоды, смородина, спелая вишня, спелый кизил.


Общее резюме: очень приятное гармоничное, нежное, бархатистое и одновременно сочное вино, достойное самых высоких оценок. Я помещаю его в Мой Бар и рекомендую к покупкам.





P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: Саперави, алкоголь, вино, кубанский производитель, фанагория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments