Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация коньяка Kazumian XO

Постоянные читатели моих коньячных заметок, наверняка знают мое неравнодушное отношение к коньякам, выпускаемы под брендом Kazumian. Я с удовольствием покупаю эти коньяки категорий VS, VSOP и естественно не смог пройти мимо, когда увидел на распродаже Kazumian XO. Коньяк Kazumian XO отзыв о коньяке Kazumian XO cognac отзыв Казумян дегустация

Производитель описывает коньяк так:

Изысканная композиция из коньячных спиртов лучших регионов провинции Коньяк - Гранд и Петит Шампани (80%) и Фэн Буа (20%), созревавших в дубовых бочках в среднем 15 лет. Мощный, полный, с легкими древесными тонами букет коньяка находит продолжение в гармоничном вкусе, с оттенками ванили и шоколада, переходящем в приятное, долгое послевкусие. Он великолепен в качества дижестива и с хорошей сигарой. Это стильный коньяк с богатым характером, который подарит вам наслаждение!







Мои впечатления о коньяке следующие:

Цвет темно-коричневый. Завареный до полу-прозрачности чай, оттенки красного дерева. Довольно маслянистый. Ножки частые, устойчивые. стекают 10-12 секунд.

Аромат крепкий, характерный, в меру спиртуозный, солидный, мужской. В первых тонах доминирует дуб, ваниль, сухофрукты, старая кожа, фиалка. В глубине черная, переспелая слива, инжир, курага, немного полированного дерева, цукаты, спелый кизил. Фруктовая ароматика довольно сильно зажата дубовыми нотами.

Пьется умеренно крепко. В первых тонах сухо, с последующим раскрытием в сладко-ванильную сторону. Вкус ощутимо древесный, чуть терпкий, с тонами сладкого перца, табака, старой кожи, ореха.

Общее резюме: довольно неплохой коньяк мужского стиля, с преобладанием древесных нот. Пожалуй, ждал от него немного большего, но это, наверное, тот случай, когда "ваши ожидания - это ваши проблемы". По существу, нареканий к напитку у меня нет и я могу рекомендовать его вам к покупке. Думаю, что он хорошо подойдет к сигаре, горькому шоколаду и размеренной беседе.






P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: kazumian, xo, алкоголь, коньяк
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments