Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация: Чача Мускатная от ЗАО "Фанагория"

- Надо будет сразу поставить ее в холодильник, - пробормотал я мысли вслух, беря в руки бутылочку новой фанагорийской чачи.
- Вы что! Какой холодильник! Мы так старались сохранить при дистилляции волшебный мускатный аромат, а выхотите убить его холодом?


Улыбнулся. Вот за что люблю и уважаю Фанагорию, так это за то, что там людям не все равно! Не все равно как делать свою продукцию, не все равно как ее будут употреблять, не все равно какие эмоции она вызовет. Редкое по нынешним, пофигистическим временам явление. Редкое и потому особо ценное. Но это я отвлекся :) И да, бутылочку в холодильник все равно поместил. Но не в морозилку, а в холодильную камеру. Как показали предыдущие опыты, температура 16-17 градусов оптимальна для подобного рода напитков, как с точки зрения ароматики, так и с точки зрения комфортности употребления. дегустация чача фанагория мускатная отзыв о чача фанагория мускатная

По традиции, несколько слов о продукте от производителя:

Виноградная водка (дистиллят) «Чача Мускатная» производится методом дистилляции из винограда белых мускатных сортов, выращенных на Таманском полуострове в винодельческом регионе Фанагория.
Свежий аромат полевых трав и луговых цветов, цветущей лозы с нотами белых фруктов - айвы, персика, груши в обрамлении мускатно-цитронных оттенков. Вкус мягкий, округлый, маслянистый с нотками белого хлеба, персика, айвы, груши. Послевкусие длительное, фруктовое.
Не требует охлаждения / допустимо небольшое охлаждение.




Мои впечатления следующие:

Аромат чарующий мускатный, сладкий, цветочно фруктовый. В голове сразу начинают всплывать летние картинки. Яркое солнце, голубое небо, морской бриз... Дыньки бы кусочек! Ох, как гармонична будет эта чача с ним. Хотя, позвольте, название чача с этим ароматом вообще не соотносится. Здесь нужно что-то более женственное, тонкое, романтичное.

Вкус в первые мгновения вызывает удивление. Обоняние только что во всю сигнализировало о сладости, сладком напитке, но самой сладости во вкусе крайне мало. На вкус это действительно чача. Чача, но в самом лучшем восприятии этого слова. Чистая как слеза и мягкая в питие. Вкусовая ароматика играет полутонами. Тонко, но очень-очень-очень устойчиво. Две минуты... три... пять... Тонкий мускатный аромат с легкими оттенками груши, белого чая радует и не уходит. Дыньку, дыньку! Дайте же наконец дыньку или кусочек сочного персика! Нет, не для того чтобы закусить! Для того, чтобы гармонично дополнить!

Общее резюме: приятный напиток с интересной, выраженной фруктовой ароматикой. Немного тональностями напомнил Метаксу, что в принципе, логично. Позволю себе не согласитья с Фанагорией в части того, что он составит хорошую гастрономическую пару к национальным блюдам русской и кавказской кухни. Это я себе представляю слабо. Для этих блюд все же лучше хлебный самогон. А вот то, что эта чача подойдет к десерту или в качестве основы для коктейлей фруктово-десертной тональности, вот здесь стопроцентное да. Покупку рекомендую, как и употребление в слегка охлажденном виде.





P.S. Данный пост не является рекламным. Образец напитка был предоставлен для дегустации производителем без каких либо требований в отношении публикуемой информации и обязательств со стороны автора поста. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: алкоголь, дистилляты, кубанский производитель, самогон, фанагория, чача
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments