Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

  • Music:

У жары есть свои плюсы!

А вы знаете, у жары есть свои плюсы! Один из них я обнаружил в минувшую субботу, когда приехал на море. Водичка то уникально теплая! 

Черное море имеет свойство при подносить сюрпризы в виде холодной, а иногда и ледяной воды даже летом. Иной раз стоит теплая погода, приезжаешь на море, а в воду входишь с трудом. На берегу +40, а водичка чуть теплее 20 градусов. Однажды даже сталкивался с тем, что в начале июля пришло какое-то аномальное течение и вода была в лучшем случае +17, в то время как воздух был жарким. Пляж был полон людьми, которым оставалось только принимать солнечные и воздушные ванны. В воду могли залезть единицы.

Но в этом году долгая и изнуряющая жара сделала свое дело. Вода прогрелась так, что даже заплывая подальше от берега не находишь холодной воды. Более того, становится еще теплее. Опускаешь ноги на глубину и там тепло. Ныряешь глубже - тепло! В какой-то момент даже кажется, что ты не в море купаешься, а в каком-то специально подогретом бассейне. Но как же чертовски хорошо! Вылазить из воды просто не хочется!

Единственное, что меня беспокоит - это то, что будет дальше. В ближайшие три недели, как говорят синоптики, жара никуда не денется, более того температура воздуха будет еще повышаться. И если сейчас уже температура воды в открытых бухтах достигла отметки +26, а на мелководье Анапы +28 градусов, то что будет через 7-10 дней? +30??? Такой температуры воды в море я еще не видел и не ощущал. Но если будет возможность обязательно съезжу и опробую.

Кстати, после такой температурной аномалии повышается вероятность смерчей в момент прихода холодных фронтов, так что появится возможность вновь на них поохотится :)
Смерч
Tags: жара, море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments