Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация коньяка Старейшина 7 лет in Single Barrel

Темная бутылка, издали кажущаяся черной. Надписи "SINGLE BARREL", "LIMITED EDITION", "однобочковой", "отборный". Всё это точно бьёт маркетинговыми бомбочками по любопытству. Вроде и думаешь сразу, что больших сюрпризов ждать не стоит, но сознание сразу рисует в голове образы Луи Руайе, а рука тянется. А тут еще и акционная цена. Ну как не взять? Взял :)   отзыв о коньяке Старейшина 7 лет in Single Barrel отзыв дегустация коньяка Старейшина 7 лет in Single Barrel Alvisa

Информации о данном коньяке на момент написания статьи, в сети не то чтобы мало, её попросту не было. Причем даже на сайте производителя. Так что вновь буду в почетной роли первопроходца :)) Приведенное ниже традиционное "представление коньяка от изготовителя" взято с контрэтикетки.

Коньяк класса "Премиум" создан из высококачественного дистиллята, выдержанного весь срок старения в обожженной изнутри бочке из американского белого дуба в погребах DISTILLERIA ALVISA. Изысканная серия однобочкового коньяка "СТАРЕЙШИНА in SINGLE BARREL" обладает темно-янтарным цветом и богатым смолистым букетом с нотами карамели и шоколада, обожженной древесины дуба и пряностей. Зрелость коньяка хорошо подчеркивается продолжительным послевкусием и насыщенным ароматом, все оттенки которого находятся в полной гармонии.

"СТАРЕЙШИНА in SINGLE BARREL" - это эксклюзивный коньяк из отборного дистиллята, выдержанного весь срок старения в одной бочке при постоянном контроле степени созревания. Коньяк обладает высокой крепостью 45% и выпускается исключительно лимитированными партиями.





Мои впечатления о коньяке следующие:

Цвет: коричневый, чуть тусклый, чай средней степени заварки. Ножки маслянистые, устойчивые.

Аромат в первые минуты довольно спиртуозный. Оставил "подышать". После отдыха в бокале, спиртуозность ушла освободив место пряному, древесно-ванильному, хересному аромату. Довольно типичному для испанских коньяков.

Пьется ощутимо крепко и сладко. Во вкусе проявляются ноты копчения, чернослива, сдобной булки, хересные тона.

Общее резюме: в целом, нормальный повседневный коньяк без изысков и провалов. Наверняка будет хорошо воспринят в зимнюю пору на охоте или рыбалке.





P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: 7 лет, alvisa, Старейшина, алкоголь, коньяк, повседневный коньяк
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments