Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация коньяка Hardy Noces de Perle (Жемчужная свадьба)

"Hardy Noces de Perle – с французского языка переводится как «жемчужная свадьба». Само название говорит о том, что данный изысканный коньяк предназначен для особых событий, которые происходят в жизни человека и требует наилучшего оформления. А что может быть лучше, чем бутылка изысканного дорогого конька, который изготовлен лучшими мастерами дома Арди. Данный коньяк отличает очень зрелый вкус. Это все благодаря тридцатилетней выдержке двадцати различных видов виноградных спиртов, которые используются для приготовления Арди Жемчужная Свадьба, что позволяет данному крепкому коньяку выгодно выделяться на фоне подобных. Кроме непревзойденного вкуса этого элитного напитка, следует отметить и его богатый внешний вид. Что может сравнится с графином, который был изготовлен вручную, а в случае с Арди Жемчужная Свадьба, дело обстоит именно так. Графин выглядит утонченно и дорого, особенно удачно он смотрится на фоне оригинальной коробки, ведь именитый дом Арди беспокоится о малейших деталях при выпуске своих изделий. Данный коньяк – это уникальнейший бренд лучших французских коньячных спиртов с длительной выдержкой.   коньяк Hardy cognac отзыв о коньяке Hardy Noces de Perle cognac отзыв

Коньяк имеет очень разнообразный и богатый аромат, в котором отчетливо слышны запахи сладкого персика, нежной ванили, чайных листьев и кожи. Все компоненты отлично между собой гармонируют, создавая при этом феерию аромата.

Вкус у Hardy Noces de Perle богатый и насыщенный. Он сочетает в себе терпкий привкус чайного дерева, сладкого свежего меда, которые разбавлены удивительным разнообразием фруктов. Оставляет длительное и незабываемое послевкусие."
/информация от промоутеров/





Держите гробик. С такими словами Александр aka kamidc передал мне коробку с Hardy Noces de Perle. И действительно, форма коробки в первый момент может вызвать такие, не совсем веселые ассоциации. Но о них мигом забываешь, как только заглядываешь внутрь и извлекаешь на свет восхитительный сосуд, наполненный (в этом нет никаких сомнений) каким-то действительно изысканным напитком. Почему нет сомнений? Да у кого ж рука поднимится налить в такую форму некачественное содержание? Уж точно не у утонченных французов.

Вообще, конечно, удивительно насколько меняется восприятие коньяка, находящегося внутри такого графина (здесь я не о вкусовых качествах, о них речь пойдет ниже). Элегантность и, что еще более важно, хрупкость сосуда невольно заставляет более бережно и осторожно относится к нему, а следовательно и к содержимому. Поразительный психологический эффект.




Если говорить о самом коньяке, то первое, что привлекло внимание, после того как коньяк был розлит по бокалам - цвет напитка. Мне кажется, наши южные соседи такой цвет не одобрили бы. У них коньяк крепко темнеет уже после десяти лет выдержки, а здесь целых тридцать годов и цвет крайне далек от хорошо заваренного чая. Здесь цвет скорее темного янтаря с золотисто медным, чуть тусклым отливом.







Ароматика. О, ароматика... Hardy Noces de Perle - это тот самый случай, когда порода чувствуется с первого вдоха. И не надо мне говорить про ангажированность формами. Содержание здесь такое, которое может все само сказать за себя. У меня, конечно, не было возможности провести слепую дегустацию "Жемчужной свадьбы" в сравнении с другими коньяками, но я не имею ни малейших сомнений в том, что любой мало-мальски понимающий в коньяках человек вдохнувший его аромат из бокала тут же начнет многозначительно кивать головой или поднимат большой палец: "Порода! Высшая лига!"

Густой, бархатистый, теплый, круглый, многослойный. Оттенки здесь сменяют друг друга волнами. Но не брызжат, не бурлят, а как бы нехотя накатываются. Так, словно им вовсе не нужно себя показывать, а они просто мимо прогуливались, а ты их рассмотрел. Только ты сказал привет ванильной ноте, как из-за нее плавно выплыл спелый сушеный инжир, который немедля сменился спелой же засахаренной вишней, следом за которой придет тонкий аромат гречишного меда, уходящего в тонкий пряный микс имбиря и гвоздики, с оттенками старой деревянной шкатулки, в которую маленькая девочка сложила свои фруктовые леденцы, рассыпала ванильный сахар, поставила в укромное место и забыла до следующего лета.

Если же вы сумеете оторваться от этого волшебного мира ароматов и отставите бокал на несколько минут, давая ему возможность прийти в себя после укачивания в бокале, то при следующем подходе он встретит вас звенящими нотками маракуи и персика. Но стоит разбудить коньяк движением, как возобновится игра более сложных и густых нот, перечислять которые дальше, пожалуй, не имеет смысла.


Вкус коньяка откровенно лишен карамельности. Он чуть подсушивает рот терпкостью, создавая ощущение округлости, объема, возможности "жевать" напиток. Вкусовые тона существенно уступают ароматическим по многослойности. Есть ощущение, что сухость коньяка, как бережливая барышня, удерживает их, пряча на будущее. Ей то невдомек, что хранила она их как раз для этого самого момента.


Впрочем, уже второй и третий глоток оказываются более щедрыми на эмоции. Расставляя фоном, по углам сухость недозрелых, но уже ароматных экзотических фруктов, по красной дорожке ступают главные ноты, в числе которых угадываются благородная кожа, мускатный орех, мед, белый шоколад, подрумяненная хлебная корочка.


По сути, у этого коньяка есть только одна большая беда - его количество в бутылке. Все остальные вопросы и уточнения легко можно обсудить прямо с ним. Можно тет-а-тет, а можно в компании с хорошим другом (желательно посвященным в тему коньяков). Удовольствия получите массу.


В заключение мне хотелось бы высказать слова благодарности за возможность познакомиться с этим напитком. В первую очередь моему другу Александру, который решил проставиться им за покупку нового авто, дай Бог твоему автомобилю многих тысяч километров! Ни гвоздя, ни жезла! Во вторую очередь, другому другу Александру aka kamidc , за то, что раздобыл этот коньяк за разумные деньги. И в третью очередь, святому ЕГАИСу за то, что дал шанс случиться разумным ценам. Без него уж и не знаю осилили бы мы когда-нибудь эту цену....




P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: 30 лет, hardy, алкоголь, коньяк
Subscribe

Posts from This Journal “коньяк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments