Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация Cognac PARK VSOP

Всё-таки не зря маркетологи уделяют большое внимание такому аспекту продвижения товара, как узнаваемость бренда. Если люди ничего не знают о существовании какого-то товара или марки, они попросту его не видят или не замечают, даже если смотрят в упор. Взять хотя бы меня. Пока я не купил себе Citroen, я искренне полагал, что на них в городе практически никто и не ездит. А когда купил, стал идентифицировать его значок на дорогах и понял: ездят, да еще как ездят! И не зря покупают, ибо... впрочем сейчас не об авто :) Так вот с Cognac Park ровно такая же история. Стоял он себе на полках и стоял и никто его не видел, до тех пор, пока святой ЕГАИС не зажег своей силой под ним желтые ценники с 40% скидки. Вот тут-то люди и стали обращать на него внимание. Т.е. сначала на ценники, а потом на него в связи с ними. И понеслись по форумам вопросы, что это за птица и с чем его пьют. А информации, как выяснилось, практически и нет. Никто не видел, никто не пробовал. А кто пробовал мнениями не делился. Постараемся восполнить этот пробел. отзыв о cognac park vsop дегустация коньяка park vsop cognac

Итак, Cognac Park производится коньячным Домом TESSENDIER. В числе марок этого дома есть также Grand Breuil, Garde Marine, Campagnere, Domaine Du Buisson. О себе и коньяке, производитель даёт следующую информацию:

Tessendier — коньячный дом, который был основан в начале 20-го века Гастоном Тессандье — прадедом нынешних владельцев. Хозяйство находится недалеко от г. Коньяк в регионе Бордери. Сын и внук основателя продолжили дело и развивали компанию, усовершенствуя перегонное производство и экспортируя коньячные спирты таким известным компаниям, как Hennessy, Remy Martin и Camus. Это позволило Tessendier стать одним из лидеров по выдержке коньяка. Сегодня продукция компании известна во всем мире и отличается безупречным качеством, которое подкреплено многолетним опытом и совершенствованием производства. Заводу принадлежит 14 погребов, общая площадь которых составляет 15 тыс.м².

Коньяк "Park" VSOP производится на основе спиртов из регионов Гранд Шампань, Фэн Буа и Пти Шампань. К созданию ассамбляжа допускаются дистилляты с минимальной выдержкой 8 лет. В отличие от любого другого коньяка категории VSOP, уникальное сочетание выразительных ароматов позволяет пить этот коньяк с легкостью и восхищением. Он изготовлен из отборных коньячных спиртов, обеспечивающих получение выдающегося напитка.

Яркий букет цитрусовых ароматов, карамелизированного банана фламбе и свежесобранных диких персиков переплетается с ароматами жасмином, чая Эрл Грей и дарят ни с чем несравнимые ощущения.

Моё впечатление о коньяке следующее:

Цвет темного янтаря с желто-золотым отливом.

Аромат умеренно-спиртуозный, чуть сладковатый, с едва заметной кислинкой. В тонах фруктовые леденцы, белый цветочный чай, цветы фруктовых деревьев.

Пьется приятно, чуть спиртуозно. Вкус с легкой сладостью в первом ощущении, которая затем приятно подсушивается, вскрывая при этом ароматное фруктово-цветочное послевкусие.

Общее резюме: приятный, умеренно сухой, цветочно-фруктовый коньяк. В нем нет каких-то глубоких изысков, но и банальным, повседненвным коньяком назвать его язык не поворачивается. Будет хорош в качестве напитка, сопровождающего непринужденное дружеское общение. Хорошо должен сочетаться с фруктовой тарелкой и легким десертом. Внимания на себя он не оттянет, но атмосферу поддержит. По акционной цене (1200-1400 рублей) считаю хорошим приобретением. При стандартной цене (2500 руб), предпочту другой напиток.


Когда ты в Парке, а Park в тебе :)




P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: cognac park, vsop, алкоголь, коньяк
Subscribe

Posts from This Journal “коньяк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments