Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Путешествие. Орел

Продолжение. Предыдущая часть. Самое начало :) 

О немногочисленных гостиницах г.Орла я прочел много негативных отзывов. Не слишком хотелось останавливаться на ночевку в этом городе, но уж очень удобно он был расположен в нашем маршруте. Елец был слишком рано, Брянск уже слишком поздно, а Орел в самый раз. Приезжали аккурат вечером и до Минска оставались комфортные 650 километров, которые с учетом временных затрат на прохождение границы давали возможность приехать в столицу Беларуси не слишком поздно. К тому же, повторюсь, была надежда, что будут адекватные частные гостиницы для усталых автотуристов. Но увы, увы, увы… 

Не обнаружив на подъезде и окраинах города никаких мини-гостиниц, мы отправились в центр города. Залезли с телефона в интернет и нашли номера тех самых совковых гостиниц, куда ехать не сильно хотели. А что делать? Звоню в гостиницу «Русь»:

- Алло! У вас есть номер на трех человек?
- Да, 1900 рублей в сутки с удобствами на этаже.
- Эээээ… А давайте поищем еще варианты!
- Могу предложить Вам полулюкс за 2500 с завтраком.
- Отлично! Берем! Никуда его не девайте. Едем.

Забиваем в нафигатор маршрут и через 10 минут подъезжаем. Унылая, никогда не ремонтировавшаяся пятиэтажка с совковой вывеской. Зато в самом центре. Посмотрели, скривились, вздохнули, зашли.
 

Старый палас. Старая полированная мебель. Женщина-администратор старого образца. Но на удивление не грубая. Еще раз рассказала нам о стоимости и сказала, что можно взять номер без завтрака тогда получится дешевле. Мы решили взять без завтрака, ибо в таком месте можно ожидать всего чего угодно и лучше иметь возможность для маневра. Попросили посмотреть номер, перед тем как его брать. К моему удивлению нам не отказали. Я почему-то был уверен, что скажут что-то типа «Чего тут смотреть! Номер как номер! Понаехали тут! Берите что есть все равно в этом городе больше ничего не найдете!» :)

Номер был выдержан строго в духе гостиницы – «old soviet stile». Старый паркет с трещинами. Мебель времен Хрущева. Кафель такой же. Но белье чистенькое и выглаженное и комнат две. А! Еще горячая вода имеется. Согласились. Дорого. Неприлично дорого для той гостиницы и того номера. Но выбора было не много.

«Лифт у нас работает круглосуточно» - сказала нам женщина-администратор. «А разве может быть по-другому?» - подумалось мне. Впрочем, когда я увидел табличку, что за душ на этаже взимают дополнительную плату я решил ничему не удивляться.

- А поесть у вас тут где-нибудь можно?
- Буфет работает до 10 вечера!

Смотрю на часы – ровно 22:00. Понятненько…

Пошли, переоделись и отправились искать еду в городе. Благо дело – центр.
   Орел

Пока выбирали-перебирали-искали что-нибудь пооригинальнее, доходились до того, что остались ни с чем. Таблички на большинстве заведений говорили о том, что они работают до часу ночи, но скромно умалчивали о том факте, что кухня работает только до 23 часов. А дальше – пейте без закуси в баре… В итоге купили шоколадок, чая и пошли утолять голод в номер. Время уже было позднее, а дорога завтра предстояла дальняя.

Продолжение
Tags: Минск-Киев-Одесса, Орел, Путешествие, отпуск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments