Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Categories:

Дегустация коньяка Коктебель 5 лет

Коктебель - почти волшебное слово. И звучит и чувствуется как-то по-особенному. Край синих холмов. Страна коньяков. Коньяк "Коктебель" полюбился еще в молодости, когда с друзьями наведывались на отдых в Крым. Несмотря на географическую близость Крыма и Краснодарского края, в продаже у нас его практически никогда не было, частым гостем на домашних застольях он стать не мог. Но всякий раз, когда нога ступала на полуостров, одной из первых мыслей было раздобыть бутылочку "Коктебеля". коньяк 5 звезд Коктебель отзыв о коньяке Коктебель 5 лет

Был, правда, негативный эпизод в наших с Коктебелем нечастых взаимоотношениях. Когда в России неожиданно появился коньяк "Коктебель" четырех и пяти лет выдержки. Я тогда накупил его на радостях, видя в нем старого друга и конкурента прочим застольным напиткам. Но радость была не долгой. Как выяснилось, в погоне за прибылью головное предприятие передало право на розлив ординарных коньяков небольших сроков выдержки в Бахчисарай. Как оказалось, в ущерб качеству. Причем в весомый такой ущерб. С тех пор всегда тщательно изучал контрэтикетку, дабы убедится, что коньяк разлит непосредственно на основном заводе. Это являлось гарантом качества.

Не сложно угадать первое мое действие, когда спустя долгие годы я вновь обнаружил коньяк "Коктебель" на полках российских магазинов. Контрэтикетка. Где произведено? Коктебель. Щебетовка. Отлично! Иди сюда родимый! Пора вытеснять со столов тех, кто не может нести знамя гордости производителя качественных напитков!




К сожалению, никакой официальной информации или презентации коньяка в интернете я обнаружить не смог. Поэтому сразу перехожу к своим впечатлениям о напитке.

Аромат: фруктово-леденцовый в первой, дальней ноте. Но только в первой и только в дальней. Стоит чуть углубиться в напиток, как сразу появляются не то чтобы выпирающие, но вполне очевидные химическо-дихлофосные, клоповые ноты. Попытка, повторить дегустацию, разобраться, исключить ошибку, приводит к распознаванию игры ароматов. Но каких ароматов... оттенков прелых семян укропа, пыльного портфеля из дешевого китайского дермантина и тому подобное с легким мармеладовым оттенком. Пить это не хочется совершенно.

Вкус: Откуда вкус если пить не хочется? Долг! Начал дегустировать - будь бобр! :-/
Пьется коньяк на удивление мягко и ощутимо сладко. После описанной выше ароматики я ожидал чего-то более ядренного и дерзкого. Можно сказать, что в этом компоненте коньяк превзошел ожидания :)

Послевкусие: Все те же клопово-дихлофосные оттенки, которые (слава Богу!) не слишком устойчивы и не вьедаются в рецепторы, а постепенно сходят на нет, оставляя в качестве прощального реверанса вполне даже симпатичную ноту перегородки грецкого ореха.

Общее резюме: Чуда не произошло. На лицо эксплуатация марки и непритязательности рядового обывателя. Глядя на то как сметается этот коньяк с полок по акционной цене 500 рублей, ожидать улучшений содержимого не стоит. Этот коньяк вполне подойдет тем, кто считает, что хороший коньяк должен пахнуть клопами или целенаправленно ищет клопов в коньяке. Вполне может быть выпит и теми, кто льет коньяк в стопку, хлопает, крякает и не выдыхая тянется за закуской. Но в последнем случае, ей богу лучше взять хорошую чачу или самогон. По деньгам будет примерно одинаково. Лично я этот напиток к покупке не рекомендую.





P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: 5*, Коктебель, алкоголь, коньяк, крымский коньяк
Subscribe

Posts from This Journal “коньяк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments