Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация коньяка Hardy VS

Яркий, цветочно-фруктовый аромат этого коньяка вырывается из бутылки ровно в ту же секунду, как из нее извлекается пробка. Хотелось применить эпитет "как черт из табакерки". Но где черт и табакерка, а где легкость бытия, весна, лето, веселье! Веселый и живой - вот, что хочется сказать об этом коньяке. Впрочем, промоутеры описывают его более сдержанно и строго:
cognac Hardy VS отзыв о коньяке Hardy VS cognac коньяк
Классический молодой французский коньяк. Изготовлен на основе купажа коньячных спиртов, выдержанных в течение не менее 3 лет в провинции Коньяк в новых бочках из лимузенского дуба. Обладает тёплым янтарным цветом, яркими вкусом и ароматом со свежими нотками цветущей виноградной лозы, фруктов и дубовой бочки. Идеален для приготовления коктейлей и аперитивов.



Мое впечатление о коньяке следующее:

В бокале чуть дерзит молодостью спиртов. Ожидаемо и не категорично. Ароматические тона радуют оттенками весенних цветов, вишневой косточки, спелой сладкой тыквы, дыни, желтого армянского абрикоса. Весьма приятно, интересно, не перегруженно.


Пьется хорошо, все с тойже легкой молодой спиртуозностью. Но зато и с хорошо ощутимой вкусо-ароматикой. Здесь ее не нужно вылавливать и ожидать раскрытия. Этот коньяк еще не научился скрытности, тайнам. Он рад тому, что он есть и готов делиться этой радостью с первых же нот. Вы сделали глоток? Вступили с ним в диалог? Ну так вот вам от всей души спелых фруктов и ароматных цветов. Радуйтесь, танцуйте, любите жизнь.

Резюме: очень приятный, свежий, цветочно-фруктовый коньяк, весенний, летний, молодежный коньяк. Не предполагает сопровождение серьезных мыслий и угрюмых бесед. Скорее подойдет для употребления в веселой компании. Должен понравится милым леди, если они сделают скидку на легкую дерзость первых нот. Подавать лучше с фруктами, десертом и улыбками.






P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: hardy, vs, алкоголь, коньяк
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments