Алексей Петров (av_petrov) wrote,
Алексей Петров
av_petrov

Category:

Дегустация коньяка Seguinot Selection


Русскому человеку, изучавшему в школе английский язык, крайне сложно сходу угадать верное прочтение названия этого коньяка. Поди пойми тех французов, почему простое четырехбуквенное слово Пежо нужно зашифровывать в Peugeot, Рено в Renault, а Сегино в Seguinot. Чего здесь больше: желания все усложнить или попытка украсить мир орнаментом из букв? Впрочем, Бог с ними. Коньяк в бокале, а значит сначала глоток, а уж потом рассуждения за жизнь :)

Коньячный дом S.A.R.L. G. SEGUINOT & Cia в России известен мало, а значит есть смысл сказать о нем несколько слов, перед дегустацией. отзыв о коньяке Seguinot Selection cognac отзыв дегустация

Основатель дома, Пьер Сегино приобрел земли в местечке Ле Неройе в Сегонзаке в 1880 году. Как и многие соседи по Коньяку, он сначала занимался перегонкой спиртов. Кстати, эта специализация Дома не утеряна до сих пор: около половины молодых дистиллятов S.A.R.L. G. Seguinot & Cia продает гигантам коньячного бизнеса Hennessy и Remy Martin.

Стиль производства коньяков Seguinot консервативен во всем до мельчайших деталей. Удобрения на виноградниках в Гран Шампани используются только органические, сбор винограда проводят под личным контролем главы Дома Жерара Сегино, точно так же, как и дистилляцию на тонком осадке.

Надо отметить, что S.A.R.L. G. Seguinot & Cia – компания не на сто процентов французская. В один из сложных для Коньячного Дома моментов были привлечены канадские партнеры. На качестве коньяков привлечение «варягов» никак не сказалось: семья Сегино закрепила за собой право контролировать производство напитка, а заокеанским партнерам досталось решение маркетинговых задач. В результате усилий канадцев коньяки Seguinot стали очень популярны в азиатских странах. Впрочем, и европейцы знакомы с продукцией Дома не понаслышке. Давним клиентом Seguinot является старейшая датская специализированная торговая компания Erik Sorensens Vinhandel, которая на протяжении двадцати лет была поставщиком Ее Величества Королевы матери. А миллезимный коньяк Seguinot 1914 года украшал праздничный стол по случаю коронации еще одной представительницы британской короны – нынешней королевы Елизаветы II.


Что касается самого напитка, то его производитель характеризует так:

Seguinot Selection — это коньяк, созданный из коньячных спиртов, выдержанных на протяжении года в новых дубовых бочках, а после этого еще от 3 до 6 лет — в бочках из лимузенского дуба.
Коньяк Сегино Селексьон красивого янтарного цвета. Он обладает мягким, приятным вкусом с легкими фруктовыми нотами. Необычный аромат этого крепкого напитка сплетен из нюансов фруктов, кедра, миндального ореха и цедры мандарина.




Мои впечатления о коньяке следующие:

Цвет: янтарно-медовый, с легким золотистым отблеском.

Аромат: в первом подходе довольно строг, но спустя несколько минут заметно смягчается, становится бархатистым и обволакивающе сладким, переходя от эмоций к пряной ароматике. Игра тональностей начинается с ванильного сахара, плотным слоем облепившего вишневую косточку, продолжается ощущением старой дубовой бочки и развивается в фруктовый мармелад ручной работы, густо укутанный в черный бельгийский шоколад.

Вкус: Во вкусе довольно сух и строг. С удовольствием делится терпкостью и тонами орехов, ореховой перегородки и кожицы ядр грецкого ореха. Сладимость начинает ощущаться с третьего глотка, когда рецепторы начинают привыкать к особенностям напитка. Она не выпячивается, но придает округлость коньяку. В целом, вкусовая тональность не сильно развивается, четко следуя пряно-ореховой теме.

Общее резюме: Довольно неплохой коньяк, для заявленного возраста 3-6 лет. Моложавость в нем если и есть, то умело скрыта. Это еще не многослойный шедевр, но уже и не простачок. Умеренно-терпкий, чуть дубовый, с легкими пряно-фруктовыми тонами он будет хорош тогда, когда захочется чего-то строгого, но не слишком вдумчивого. Для долгих бесед он еще возрастом не вышел: тему не поддержит, провалится на полпути. Впрочем сопереживать будет и некую атмосферу создаст.






P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Tags: seguinot, selection, алкоголь, коньяк
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments